Gnocchi soffiati e arrostiti, lingue di coniglio, pera e marsala

Preparazioni

Per gli gnocchi

Dosi per: 4 persone

latte intero 125 ml

125 ml

burro dolce 50 g

50 g

farina 75 g

75 g

parmigiano grattugiato 35 g

35 g

uova intere 150 g

150 g

olio di semi di girasole 10 g

10 g

sale fine 0

0

noce moscata grattugiata 0

0

Fare bollire il latte con il burro, aggiungere la farina e il parmigiano, cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Mettere l’impasto in una sbattitrice, aggiungere le uova una alla volta, la noce moscata ed il sale. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, fare cadere piccoli cilindri (lunghi 1 cm larghi 0,5) in acqua bollente e salata cuocendoli per 2 minuti, raffreddarli in poca acqua e ghiaccio, scolarli, asciugarli ed arrostirli in padella con un goccio d’olio di semi di girasole.

Per la finitura

Dosi per: 4 persone

lingue di coniglio cotte a vapore 16 n

16 n

Marsala ridotto 200 g

200 g

burro 50 g

50 g

pera 1 n

1 n

foglie di salvia ananas 0

0

poco olio d’oliva extravergine 0

0

Pulire le lingue di coniglio e arrostirle in padella con poco olio, regolare di sale e tenere al caldo. Intanto in una pentola portare a bollore il Marsala ridotto e con l’aiuto di una frusta montare il vino con il burro tagliato a pezzi. Pelare la pera e con una mandolina tagliarla in lamelle sottili. Disporre gli gnocchi al centro del piatto, unire fette di pera, le lingue di coniglio, le foglie di salvia ananas, terminare con la salsa Marsala e gocce di olio d’oliva extravergine.