Cioccolato e zenzero

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Pan di spagna senza farina (vedi ricetta di base) 0

0

Per lo sciroppo allo zenzero

Dosi per: 4 persone

acqua 100 g

100 g

zucchero 100 g

100 g

zenzero fresco grattugiato 15 g

15 g

Per la mousse

Dosi per: 4 persone

albumi 100 g

100 g

zucchero 100 g

100 g

acqua 20 g

20 g

cioccolato bianco 40 g

40 g

cuocere lo zucchero a 121°C, versare l’albume montato per fare una meringa italiana. Sciogliere il cioccolato bianco a 35°C, amalgamare il cioccolato alla meringa, mescolando con una spatola. Far riposare per mezz’ora in frigorifero.

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

tuorli 40 g

40 g

zucchero semolato 30 g

30 g

succo d’arancia 50 g

50 g

Al momento di servire, bagnare con lo sciroppo allo zenzero una fetta di pan di spagna, fare una quenelle di mousse. Accompagnare con della salsa. Decorare a piacere.