Carrè di agnello da latte farcito alle Albicocche

Carrè di agnello da latte farcito alle albicocche con purea di sedano rapa e millefoglie di patate. La ricetta firmata da Mariuccia Roggero

Preparazioni

Per l’agnello

Dosi per: 6 persone

carré d’agnello scalzato (in pezzo unico) 800 g

800 g

albicocche secche 200 g

200 g

pacco di pancarré 1 n

1 n

trito verde di erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo, rosmarino e salvia) 150 g

150 g

misto per soffritto (sedano, carote e cipolla) 300 g

300 g

rametti di rosmarino 2 n

2 n

concentrato di pomodoro 50 g

50 g

vino rosso 4 dl

4 dl

olio extravergine di oliva 0

0

sale e pepe 0

0

Pulire e mondare il carré di agnello. Tostare le ossa e gli scarti in forno a 190°C, scolarli dal grasso in eccesso e metterli in una casseruola con le verdure a cubetti, il rosmarino, il vino rosso e il concentrato di pomodoro. Cuocere per circa 2 ore e filtrare. Qualora il fondo risultasse troppo liquido, addensare con la maizena. Praticare un taglio nel senso della lunghezza al carré di agnello e farcirlo con le albicocche tagliate a cubetti. Tenerlo in forma legandolo con uno spago, salarlo, peparlo e rosolarlo in padella per 7-8 minuti. Sgocciolare con una schiumarola, tamponare con carta assorbente e cospargere con il pancarré passato al setaccio e impreziosito dal trito di erbe aromatiche. Disporre il carré su una placca da forno, irrorare con l’olio e completare la cottura in forno a 180°C, fino ad arrivare a 50°C al cuore.

Per la purea di sedano rapa

Dosi per: 6 persone

sedano rapa 600 g

600 g

patate 400 g

400 g

porro 1 n

1 n

Sbucciare il sedano rapa, le patate e il porro, tagliare il tutto a cubetti e cuocere in una casseruola con l’olio e l’alloro. Bagnare con il brodo vegetale, portare a cottura e passare infine al mixer.

Per la millefoglie di patate

Dosi per: 6 persone

patate grosse 1 kg

1 kg

latte 150 g

150 g

panna 150 g

150 g

noce moscata 0

0

Parmigiano 100 g

100 g

burro 50 g

50 g

Pelare le patate e, con la mandolina, tagliarle a fette sottili. Imburrare una placca da forno e alternare strati di patate con latte, panna, Parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Ultimando con il Parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora e 30 minuti. Raffreddare e tagliare la millefoglie a triangoli.