Big Bufalo Babà: farcito con ricotta di bufala campana

Big Bufalo Babà: un babà salato realizzato con morbida ricotta di bufala campana. Da Rosanna Marziale.

Preparazioni

Impasto del babà

Dosi per: Per 4 persone

Farina “00” 250 g

250 g

Sale 5 g

5 g

Zucchero 12 g

12 g

Olio extravergine d’oliva 25 g

25 g

Latte 25 g

25 g

Pasta madre 40 g

40 g

Uovo grande 1 n

1 n

Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne l’uovo e il latte.
Appena il composto inizia a formarsi, inserire prima l’uovo e poi il latte.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Riempire per metà di massa gli stampi per babà e fare crescere ulteriormente, sino a quando il volume sarà raddoppiato.
Introdurre i babà nel forno preriscaldato a 180°C, cuocere per 25-30 minuti, sfornare e lasciare raffreddare

Farcitura

Dosi per: Per 4 persone

Ricotta di bufala campana dop 250 g

250 g

Pomodorini di Pachino 10 n

10 n

Foglie miste di menta e insalata 15 n

15 n

Olio extravergine d’oliva 0 q

0 q

Sale 0 q

0 q

Pepe 0 q

0 q

Polvere di pomodoro 0 q

0 q

Incidere ciascun babà con due tagli trasversali.
Farcire l’interno con la ricotta setacciata e regolata di sale.
Ultimare con i pomodorini di Pachino tagliati in 4 spicchi e conditi con olio, sale e pepe.
Aggiungere le foglie miste di menta e insalata e la polvere di pomodoro.

Finitura e decorazione

Dosi per: Per 4 persone

Ricotta di bufala campana dop 0 q

0 q

Latte di bufala campana 80 g

80 g

Polvere di pomodoro 0 q

0 q

Al centro del piatto, posizionare il babà.
A lato, creare un ciuffo di ricotta con l’aiuto del sac à poche a bocchetta dentellata.
Cospargere di polvere di pomodoro e decorare il piatto con un poco di latte di bufala.

Big Bufalo Babà: un babà salato realizzato con morbida ricotta di bufala campana. Da Rosanna Marziale.

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