Caprese a tarallo

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

mozzarelle di bufala campana DOP da 80 g l'una 4 n

4 n

stracciata di bufala campana 200 g

200 g

nodini di mozzarella di bufala campana DOP da 30 g l'uno 4 n

4 n

pomodoro cuore di bue 250 g

250 g

pomodorini di Pachino 16 n

16 n

pomodori San Marzano 4 n

4 n

taralli napoletani sugna e pepe 2 n

2 n

rametto di origano fresco 1 n

1 n

foglie di basilico 16 n

16 n

olio e.v.o. QB

QB

sale QB

QB

pepe QB

QB

Grigliare i pomodorini di Pachino, condirli con una presa di sale, pepe e l’olio extravergine di oliva e lasciarli da parte. Frullare i pomodori San Marzano con sale e un poco di olio, farli riposare per circa 20 minuti in una stamigna eliminando l’acqua di vegetazione. Tagliare i pomodori cuore di bue a fette spesse un centimetro e condirli con sale, pepe, l’olio e l’origano fresco.

Finitura

Dosi per: 4 persone

Disporre le fette di pomodoro cuore di bue e i pomodori San Marzano frullati sul fondo di ciascun piatto. Sbriciolare parte del tarallo, adagiarvi al di sopra la mozzarella e il nodino di bufala e proseguire impiattando i pomodorini di Pachino e i San Marzano. Terminare aggiungendo la stracciata di bufala. Completare la composizione con la restante parte del tarallo sbriciolata, una spruzzata di polvere di pomodoro (la ricetta è riportata nella sezione Ricette base) e, da ultimo, profumare con le foglie di basilico.

La ricetta della Caprese a Tarallo di Rosanna Marziale: uno sfizioso antipasto mediterraneo con la Bufala. La Ricetta è su Italian Gourmet

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