Biancomangiare al cocco con salsa alla banana caramellata e lampone farcito

Preparazioni

Per il biancomangiare

Dosi per: 4

latte di cocco (non zuccherato) 35 g

35 g

latte di cocco (zuccherato) 15 g

15 g

zucchero 5 g

5 g

gelatina 1 g

1 g

panna semimontata 40 g

40 g

fa bollire i due tipi di latte di cocco con lo zucchero, togli dal fuoco, unisci la gelatina. Quando il composto è freddo incorpora la panna semimontata.

Per la daquoise alle mandorle

Dosi per: 4

albume 200 g

200 g

zucchero 80 g

80 g

zucchero a velo 150 g

150 g

farina di mandorle 170 g

170 g

prepara il melange con la farina di mandorle e lo zucchero a velo, monta gli albumi con lo zucchero poi incorpora il melange. Stendi sul silpat e inforna a 150°C per 15/200.

Per la marmellata di lamponi

Dosi per: 4

lamponi freschi 100 g

100 g

zucchero 100 g

100 g

frulla i lamponi, passali al setaccio e mettili in un pentolino con lo zucchero. Cuoci per 15/200 a fuoco basso.

Per il gelato al cocco

Dosi per: 4

latte di cocco (non zuccherato) 100 g

100 g

latte di cocco (zuccherato) 100 g

100 g

isomalto 3 g

3 g

latte in polvere 10 g

10 g

glucosio 10 g

10 g

zucchero 20 g

20 g

stabilizzante 2 g

2 g

porta al bollore i due latti di cocco. Nel frattempo mescola gli altri ingredienti, versa nel latte, mescola e togli dal fuoco. Versa nel pacojet e nell’abbattitore; monta.

Per la salsa alla banana caramellata

Dosi per: 4

banana 200 g

200 g

zucchero 50 g

50 g

il succo di limone 12 n

12 n

latte di cocco 80 g

80 g

prepara un caramello con lo zucchero. Aggiungi le banane, il succo di limone e cuocile, glassandole col latte di cocco, per 2Õ. Togli dal fuoco e passa al setaccio.

Per la glassa bianca

Dosi per: 4

cioccolato bianco 200 g

200 g

panna 80 g

80 g

latte 100 g

100 g

far bollire la panna e il latte. Versa bollente sul cioccolato e mescola.