Farine, Pane e Pizza

BFA – BFA/B, Armadio di fermalievitazione e lievitazione automatica programmata di Esmach

BFA è un armadio utilizzato per rallentare e controllare la fermentazione della pasta in un intervallo di tempo definito dall’utilizzatore. Può anche essere usato per la sola lievitazione convenzionale o per la conservazione a freddo positivo dei prodotti. Inoltre, due modelli appositamente attrezzati con guide estraibili porta-marne, vengono proposti nella versione fermabiga BFA-B.

Principio di funzionamento:
I pastoni vengono inseriti nell’armadio di fermentazione (tra 2 e 4 °C) per bloccare la lievitazione (massimo 72 ore), dopodichè, l’armadio gestisce la risalita in temperatura in base alle informazioni programmate in precedenza dall’utilizzatore sul pannello comandi. Le regolazioni elettroniche controllano il riscaldamento a gradini, (e/o risalita costante della temperatura grado per grado). L’armadio permette la stabilizzazione della temperatura in ciclo caldo e offre la possibilità “dormillon” a fine ciclo con ripresa del ciclo freddo in caso di non intervento sul comando, allo scadere dei 45 minuti che seguono la fine della fermentazione programmata (valori regolabili).

CAPACITÀ

Caratteristiche

20 livelli (40 supporti) per sostenere le teglie
Comando Opticom
Gruppo frigorifero montato (per una temperatura ambiente inferiore a 30°C
BFA consegnato montato e pronto per essere collegato

Su richiesta, possibilità di aver gruppi a distanza silenziosi e tropicalizzati
Facile da spostare grazie alle tre ruote ed ai due piedini regolabili anteriori
Tasso umidità regolabile da 30 a 90%
Reversibilità lato porta

COSTRUZIONE

Costruzione

I pannelli sono realizzati in schiuma di poliuretano iniettato, densità 40 kg/m3.
Struttura e pannelli isotermici da 60 mm di spessore in lamiera galva 6/10 e ricoperta di protezione PVC alimentare 120 microns
Evaporatore a soffitto in alluminio (carrozzeria e ganci) e rame (tubi)
Collegamenti acqua Ø 12 mm, scarico acqua Ø 32 mm
Cremagliere verticali multi-livello per sostenere i contenitori di pasta
Maniglia dal design innovativo, solida, robusta, ergonomica e di facile pulizia, rende semplice e sicura l’apertura e chiusura della porta
Guarnizioni: lungo il perimetro del profilo porta è alloggiata una speciale guarnizione magnetica che garantisce la tenuta termica
Unità condensatrice: l’unità condensatrice, posizionata nella parte superiore dell’armadio, garantisce una resa ottimale e riduce i problemi di intasamento del condensatore. Il cruscotto apribile facilita le operazioni di pulizia del condensatore
La porta è reversibile e auto-chiudente per angoli inferiori a 90°

N.B.: Gli armadi vengono consegnati senza contenitori per la pasta e senza tele di riposo. Per i modelli 2C2P smontati, è obbligatorio l’intervento di un frigorista.

Nota sui gruppi frigoriferi:

Standard montato: gruppo montato sopra l’armadio, temperatura ambiente inferiore a 30°C
Standard Non montato: gruppo previsto per installazione fino a massimo 6 m di distanza, curve comprese (1 curva = 1 m) in ambiente inferiore a 30°C. Consegnato separatamente, il collegamento deve esser fatto da un frigorista
A distanza : gruppo con potenza maggiorata per essere posizionato da 6 a max 15 m di distanza dall’armadio (curve comprese – 1 curva = 1 m). Il collegamento deve esser fatto da un frigorista
Tropicalizzato non montato : gruppo previsto per installazione fino a massimo 6 m di distanza, curve comprese (1 curva = 1 m) in ambiente inferiore a 40°C. Consegnato separatamente , il collegamento deve esser fatto da un frigorista.
Tropicalizzato montato : gruppo montato sopra l’armadio, temperatura ambiente inferiore a 40°C