![Il Panificatore di maggio, è online la digital edition. Ecco i contenuti!](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2022/05/Panificatore-maggio-800x450.jpeg)
Il Panificatore di maggio è ora disponibile anche nella versione digitale. Ecco i contenuti di questo numero.
Se non lo hai ancora ricevuto nella versione cartacea e sei curioso di scoprire i contenuti dell’edizione del Panificatore di maggio 2022, è disponibile la versione digitale. Puoi sfogliarla subito cliccando qui.
Il Panificatore di maggio: riflettori puntati sul Panificio Ciardi
L’eccellenza nella selezione delle materie prime quanto nella loro lavorazione, ma anche una comunicazione attenta e una squadra fortemente coesa sono gli asset che hanno permesso a Luca Ciardi, panificatore-imprenditore aretino, di inaugurare il suo secondo locale: un format innovativo ed elegante, pronto ad accogliere la clientela dal mattino presto fino a tarda sera.
![Panificatore di maggio](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2022/05/ciardi-x-sito-300x200.jpg)
Insieme tra le Stelle
Un evento unico, indimenticabile, per non dimenticare. La nostra Atenaide Arpone è stata a Portogruaro dove ha partecipato a una grande festa all’insegna dell’amicizia. Una feste speciale voluta dalla famiglia Marinato per ricordare il figlio Alessio, detto Young Wave. Un evento perfetto che è stato possibile grazie alla volontà e alla caparbietà di Diego Toscani e Ljubica Komlenic.
![Panificatore di maggio](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2022/05/marinato-x-sito-300x200.jpg)
Le grandi interviste del Panificatore di maggio
Semilavorati: facciamo il punto con Pierluigi De Min, sales director FT Italy Csm. I semilavorati moderni sono molto diversi da quelli che si utilizzavano in un passato anche recente. «Non esiste una classificazione vera e propria, generalmente si tende a classificare i semilavorati in base alle applicazioni a cui sono destinati e alla caratterizzazione che si vuole dare al prodotto finito».
A Scuola di Pasticceria con Davide Malizia
Questo mese la Scuola di Pasticceria del Panificatore entra nel libro di Davide Malizia “Crostate e plumcake. I miei dolci da viaggio classici e moderni” proponendovi alcune ricette tratte dal volume Come tutti i libri professionali di Italian Gourmet anche la nuova uscita del maestro pasticcere siciliano lo trovate sullo shop del nostro sito: shop.italiangourmet.it/.
![Davide Malizia](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2021/02/davide-malizia-207x300.jpg)
I nostri Focus: Lunga vita alla frutta (anche) in panificio
Sempre più diffuso l’abbinamento tra prodotti di panificazione e frutta, proposta in molte forme e mille varianti. una soluzione che permette, anche quando si parla di pane e affini, di abbassare il livello degli zuccheri, sostituendoli con materie prime nobili e ricche di sostanze nutritive. ci spiega qualcosa in più Andrea Perino del panificio Perino Vesco di Torino.
a cura di redazione
![Crostate e plumcake](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2022/04/Crostate-e-Plumcake-libro-1.jpg)
Crostate e plumcake
I miei dolci da viaggio classici e moderni
Un libro ricco di spunti per chi vuole ampliare la propria proposta in pasticceria attraverso i dolci da forno ispirati alle antiche torte da credenza. “Crostate e plumcake” si compone di una parte introduttiva, quattro capitoli di ricette e un capitolo finale sulle tecniche di base
![Shop Italian Gourmet](/media/2019/07/italiangourmet-shop.png)
![](/assets/img/arrow-blue_64x64.png)
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