Hamburger vegano

Hamburger vegano con crema di zucchine e spinaci novelli. La Ricetta di Renato Bosco

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 1 panino

pane per hamburger 1 n

1 n

hamburger di ceci 1 n

1 n

crema di zucchine QB

QB

porri QB

QB

spinaci novelli QB

QB

vino bianco QB

QB

olio extravergine d’oliva QB

QB

sale QB

QB

Brasare i porri in padella con un filo di vino bianco e dell’acqua. Saltare anche gli spinacini novelli in padella, con un filo d’olio.
Tagliare in due l’hamburger, spalmare della crema di zucchine sulle due metà del pane; disporre sulla crema qualche rondella di porro brasato, sovrapporre l’hamburger e ancora qualche porro. Completare la farcitura aggiungendo gli spinaci saltati in padella. Richiudere, cuocere su piastra apposita per 2-3 minuti e fermare con uno stecco; disporre sul piatto, aggiungendo qualche foglia di spinaci novelli freschi come guarnizione.

Hamburger

Dosi per: 1 panino

ceci secchi 500 g

500 g

semi misti (sesamo, girasole, zucca) 250 g

250 g

carote 2 n

2 n

patate 2 n

2 n

amido di mais (2 cucchiai) QB

QB

spicchio d’aglio 1 n

1 n

foglia d’alloro 1 n

1 n

Preparare l’hamburger di ceci: mettere in ammollo i ceci secchi e lasciarli per una notte a riprendersi, cuocerli il giorno successivo in abbondante acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro, le patate, le carote e uno spicchio di aglio per un’ora. Al composto che si otterrà frullando i ceci scolati con le patate e le carote si aggiungeranno due cucchiai di amido di mais, e il mix di semi misti tagliati grossolanamente con un coltello. Coppare con un coppapasta medio l’impasto ottenuto (circa 60 g di impasto per hamburger) e metterlo in forno a cuocere per 20-30 minuti su una placca con un filo di olio extravergine d’oliva.

Per la crema di zucchine

Dosi per: 1 panino

zucchine 120 g

120 g

stracchino di riso 120 g

120 g

olio extravergine d’oliva QB

QB

A parte, preparare la crema di zucchine frullandole, dopo averle lessate, con stracchino di riso e un filo d’olio extravergine.