Appuntamenti e Formazione

MeetMassari 2019 fa tappa a Palermo

Il Maestro Iginio Massari a Palermo per esaltare i sapori della pasticceria siciliana

Il MeetMassari torna il 23 settembre presso l’antico stabilimento balneare di Mondello (PA) “Alle Terrazze” .  Quello che si terrà in sicilia è terzo e ultimo appuntamento del tour MeetMassari 2019 organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione. Il format porta in giro per l’Italia il maestro dei maestri della pasticceria italiana per consentire ai professionisti, ai foodlover e ai giornalisti di partecipare alle masterclass del più bravo e famoso pasticcere italiano: Iginio Massari.

La pasticceria siciliana è sicuramente un’eccellenza indiscussa a livello internazionale e il Maestro Massari lo sa bene. Chi entra in una pasticceria a Palermo o in qualsiasi città o paese dell’isola non può fare a meno di cadere in estasi circondato dai famosi cannoli, la cassata i dolci alla pasta di mandorle, la frutta martorana, le dita d’apostolo, i rinomati gelati con brioche e le granite…e tante altre leccornie tipiche della tradizione culinaria siciliana. Un panorama ricco e colorato che delizia da sempre i visitatori fortunati di questa importante isola del Belpaese.

Nel MeetMassari il numero uno della pasticceria italiana si cimenterà con alcune ricette innovative per esaltare gli ingredienti di questa terra meravigliosa come la ricotta, le mandorle e l’arancia.

Una ricetta di perfezione? – ci confida il maestro – Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Anche nell’arte della pasticceria. Ecco una pasta a base di mandorle, con un’arancia che nasce nell’isola siciliana. È un dolce morbido, sembra una crema: un dolce che riesce straordinario se la cottura è perfetta, presenta una nuvola di regolare bontà. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore all’arancia che è creato con scorze selezionate, è solo un tocco di colore. E di ideale freschezza.”

E per raggiungere la perfezione il maestro ha selezionato la linea di farine leDivine di Molino Dallagiovanna. LeDivine è la nuova linea di farine da grano italiano ispirata al cinema italiano e all’universo femminile, in tre varianti di Tipo 00 – Sofia, Monica e Anna- ideali per tutte le esigenze del professionista. “La farina è un ingrediente fondamentale in pasticceria” afferma il M° Iginio Massari, “la qualità di questo ingrediente determina il successo di tutti i prodotti lievitati e non. La linea LeDivine è studiata proprio per soddisfare le esigenze dei professionisti nelle diverse applicazioni. Farine di grano italiano, un grano che viene lavato e poi lavorato per consentire le migliori performance al prodotto finito”.

LeDivine nascono da una selezione di grani pregiati italiani coltivati ad hoc, grazie ad accordi diretti tra il Molino Dallagiovanna e gli agricoltori che percepiscono così un riconoscimento economico aggiuntivo per produrre un grano pregiato per i professionisti dell’Arte Bianca, che altrimenti avrebbe una rendita bassa per il comparto agricolo. Questi grani vengono selezionati per tipologia e performance e grazie al metodo di macinazione lento e a freddo, senza surriscaldare il chicco, si ottengono farine che esaltano il sentore aromatico di ogni singolo ingrediente utilizzato nelle preparazioni dei professionisti dell’Arte Bianca. Nascono così Sofia, Monica e Anna, straordinarie farine di grano tenero 00. Anna è una farina per prodotti a lunga lievitazione, è perfetta per biga e Lievito Madre, pizze e focacce, panettoni e colombe, brioche e croissant. Monica eccelle nella media lievitazione per ottenere il massimo della fragranza dal pane, dalla pizza, dalla pasta sfoglia e dalle veneziane. Sofia è ideale per brevi lievitazioni quindi per cracker, pasta frolla, pan di spagna, plum cake e bignè. LeDivine sono una linea completa per i professionisti che valorizza l’agricoltura italiana e la capacità di “far farina” di Molino Dallagiovanna

Il MeetMassari di Palermo vedrà, accanto a Massari il pastry chef Santi Palazzolo membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e motore portante della sua pasticceria di Cinisi che quest’anno ha compiuto i cento anni. Il Maestro Palazzolo preparerà un dessert al piatto: una millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mouse leggera di ricotta.

Cornice perfetta per questa giornata dedicata ai professionisti è il famoso “Alle Terrazze”, l’antico stabilimento balneare, che dal 1912 è sinonimo di raffinatezza e gusto. Il luogo ideale per un appuntamento come MeetMassari, l’occasione migliore per i professionisti per vedere all’opera i grandi maestri della pasticceria italiana, conoscere nuove ricette, assistere all’interpretazione di grandi classici. Per partecipare è necessario iscriversi su www.dallagiovanna.it (sino a esaurimento posti).

Professionalità, creatività e tanto amore per la pasticceria sono gli ingredienti di questo nuovo roadshow in giro per l’Italia realizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo, leader europeo nella produzione di uova e ovoprodotti.

Il biglietto del MeetMassari per i non professionisti è acquistabile direttamente sull’e-commerce Molino Dallagiovanna all’indirizzo:

https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/111/meet-massari-torino.html

 

PROGRAMMA Meet Massari Firenze

9,30 Registrazione ospiti

10,15 Presentazione Molino Dallagiovanna

10,45 Showcooking maestro Iginio Massari

13,00 Pausa pranzo

14,00 Showcooking  maestro Iginio Massari

15,00 Showcooking maestro Santi Palozzolo

16,30 Degustazione dei prodotti

 

 

a cura di Atenaide Arpone

Le mie torte per voi

Un best of tutto goloso

Un piccolo vademecum che il maestro Iginio Massari dedica a tutti noi: parte dal mondo delle rassicuranti torte da viaggio, passa per quello delle variegate torte innovative e approda a quello più goloso delle torte al cioccolato. Un volume che, ricco di “amore” tecnica e cura del dettaglio, non può mancare nella “biblioteca dolce” di un appassionato e tantomeno in quella di un professionista.

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