Dolci, Gelato e Maestri Pasticceri

Giornata Mondiale del Cioccolato 2021, 7 ricette d’autore per celebrare il 7 luglio

Mousse, torte, cioccolatini, creme. Il 7 luglio si festeggia la Giornata Mondiale del Cioccolato 2021. Non resta che mettersi all'opera

Il 7 luglio si celebra uno degli alimenti più amati a livello globale: il cioccolato. In quella data cade infatti la Giornata internazionale del Cioccolato 2021. Come celebrarla? Godendosi un dolce a base del delizioso ingredienti naturalmente. Certo, basta prendere un gelato al cioccolato per ritagliarsi un momento di piacere durante la giornata. Ma se vi doveste venire la voglia di mettervi ai fornelli, ecco allora 7 ricette dei grandi pasticceri che lo omaggiano al meglio.

Giornata Mondiale del Cioccolato: 7 ricette d’autore

Mousse ai tre cioccolati

Mousse ai tre cioccolati Ernst Knam

Tre colori e tre sapori differenti ma ugualmente avvolgenti in una ricetta di Ernst Knam.

LA RICETTA DELLA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI

Bignè al cioccolato

bignè al cioccolato

Un classico della piccola pasticceria con un tocco d’autore. La versione di Davide Comaschi.

LA RICETTA DEI BIGNÈ AL CIOCCOLATO

Millefoglie al cioccolato e pistacchio

millefoglie crema al cioccolato e pistacchio

Un’interpretazione della millefoglie golosa, firmata dal maestro Iginio Massari.

LA RICETTA DELLA MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Monoporzione al cioccolato

uma - monoporzione cioccolato - gianluca fusto

Essenziale eppure scenografica. Questa monoporzione, così come tutti i dolci realizzati da Gianluca Fusto, appaga il palato e gli occhi.

LA RICETTA DELLA MONOPORZIONE UMA

Melanzane al cioccolato

ricetta melanzane al cioccolato - Sal De Riso

Audace eppure piacevole all’assaggio. La ricetta di Sal De Riso dimostra che il cioccolato sta bene proprio con tutto.

LA RICETTA DELLE MELANZANE AL CIOCCOLATO

Crostata albicocche e cioccolato

Crostata albicocche e cioccolato ricetta Freguja

In un elenco di dessert al cioccolato non poteva mancare una crostata. Qui la troviamo in versione d’autore: quella di Danilo Freguja.

LA RICETTA DELLA CROSTATA ALBICOCCHE E CIOCCOLATO

Gorgonzola, arance e cioccolato di Modica

Gorgonzola arance e cioccolato di modica - ricetta dessert

Se si vuole osare davvero, questa ricetta è a dir poco perfetta. Ilario Vinciguerra è riuscito a creare un ottimo dessert in cui convivono cioccolato e… gorgonzola.

LA RICETTA DI GORGONZOLA, ARANCE E CIOCCOLATO DI MODICA

Classico sempre attuale

Anche le aziende valorizzano questo prodotto sempre con nuove proposte. Valrhona, per esempio, ha da poco dato al consumatore la possibilità di degustare a casa propria il cioccolato attraverso la nuova gamma di tavolette. Dai grandi classici alle ultime creazioni certificate biologiche, si tratta di un cioccolato tracciato al 100%. Ogni profilo aromatico è identificabile da un colore del packaging ecofriendly.

Valrhona nuove tavolette

IL CIOCCOLATO È UN’ARTE. DAL CONGUSTO GOURMET INSTITUTE TUTTO SULLA SUA LAVORAZIONE

Foto in apertura: PxHere

a cura di Redazione Italian Gourmet

production mode