Il Pasticcere e Gelatiere

Eugenio Morrone vince il Gelato Festival 2016

Eugenio Morrone della gelateria Il Cannolo Siciliano di Roma è stato proclamato ieri sera miglior gelatiere d’Europa col gusto “Mandarino Tardivo”, sorbetto al gusto di mandarino profumato allo zenzero e menta piperita fresca. Si aggiudica la finale dopo aver vinto la seconda tappa del Gelato Festival 2016 nella Capitale la scorsa primavera.

Medaglia d’argento per Guido Cortese della gelateria U Magu di Pietra Ligure (SV) con il gusto “Pinolo alla Ligure”, gelato al pinolo con profumo di limone e basilico. Medaglia di bronzo per Gabriele Scarponi della gelateria Ara Macao di Albisola (SV) con il gusto “Tropical Basil”, gelato al mango e frutta esotica con variegatura rossa ai lamponi e basilico.

L’esito finale della competizione è arrivato dal voto combinato di una qualificata giuria tecnica di esperti e dal voto del pubblico. La proclamazione è arrivata domenica 4 settembre al Piazzale Michelangelo di Firenze dopo nove tappe in giro per l’Italia e l’Europa. Con questo evento si chiude il Tour 2016 di ‘Gelato Festival’ iniziato il 21 aprile proprio a Firenze e proseguito a Parma, Roma, Napoli, Torino, Milano, Londra, Berlino e Valencia.

 

Oltre ai primi tre classificati sono stati consegnati numerosi Premi Speciali:

–             Premio ‘Mec 3’: Gianni Toldo, della gelateria Eiscafè Venezia Kirn di Kirn, Germania;
–             Premio ‘Bravo spa’: Gianni Toldo, della gelateria Eiscafè Venezia Kirn di Kirn, Germania;
–             Ambasciatore ‘Gelato Festival’ 2016: Fabrizio Fenu della gelateria Bar Centrale di Marrubiu, Sardegna;
–             Premio ‘Gelatiera 2016’: Ilaria Scarselli, della gelateria Fonte del Gelato di Fucecchio, Toscana;
–             Premio ‘Creatività’: Luca Bernardini, della gelateria Fuori dal Centro di Lucca, Toscana;
–             Premio ‘Qualità’: Cristian Monaco, della gelateria Mamò di Roma, Lazio;
–             Premio ‘Internazionale’: Osvaldo Palermo, della gelateria Fior di Panna di Arese, Lombardia;
–             Premio ‘Professionalità”: Leonardo La Porta della gelateria Miretti di Torino, Piemonte;
–             Premio ‘Alberto Pica’ conferito da Associazione Italiana Gelatieri: Santo Palumbo, della gelateria Cremeria Rossi di Milano, Lombardia;