Sorbetto di pomodoro e mango

Preparazioni

Per il sorbetto di pomodoro

zucchero 120 g

120 g

glucosio disidratato 75 g

75 g

destrosio 90 g

90 g

sale 1 g

1 g

pepe rosa 5 g

5 g

succo di pomodoro 350 ml

350 ml

succo di limone 5 ml

5 ml

preparare uno sciroppo con tutti gli ingredienti, tranne il succo di pomodoro e il succo di limone. Una volta raffreddato aggiungere i succhi e mantecare.

Per il sorbetto al mango

acqua 480 ml

480 ml

zucchero 140 g

140 g

glucosio disidratato 50 g

50 g

destrosio 65 g

65 g

succo di limone 15 ml

15 ml

purea di mango 250 g

250 g

preparare uno sciroppo con tutti gli ingredienti, tranne la purea di mango e il succo di limone che verranno aggiunti quando si sarà raffreddato. Mantecare come consuetudine.

A questo punto colare fino a circa metà bicchiere il sorbetto di pomodoro e adagiarvi sopra una quenelle di sorbetto al mango. Decorare con pelle di pomodoro essiccata al forno e impreziosire con foglia d’oro alimentare.