La frittata di cipolle in modo diverso

Frittata di cipolle fuori dal comune: scopri come preparare le uova con cipolle e pancetta secondo l’originale ricetta dello Chef stellato Alfredo Russo.

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Uova intere 6 n

6 n

Panna 15 dl

15 dl

Pancetta stagionata 150 g

150 g

Pane casereccio 200 g

200 g

Olio extravergine d'oliva q.b.

q.b.

Sale di Maldon q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Cipolla q.b.

q.b.

Preparazione particolare della frittata di cipolle

Far cuocere in forno le cipolle intere con la loro buccia.

Quando saranno completamente morbide pelarle e dividerle a metà. Salare leggermente.

Scaldare poi un filo di olio in una padella antiaderente, quindi aggiungere le uova sgusciate una ad una, facendole scivolare con delicatezza.

Salare e far cuocere finché l’albume risulterà sodo e il tuorlo appena cremoso.

Frullare a questo punto le uova cotte con la panna. Far arrostire la cipolla su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio e tenere in caldo.

Aggiungere infine il pane casereccio sbriciolato e la pancetta.

La frittata di cipolle è dunque pronta.