Fragole, burrata e dragoncello

Preparazioni

Per il pan di spagna al dragoncello

Dosi per: 4 persone

uovo intero 125 g

125 g

zucchero 250 g

250 g

farina 250 g

250 g

baking 15 g

15 g

latte 250 g

250 g

olio extravergine 175 g

175 g

dragoncello 25 g

25 g

prezzemolo 15 g

15 g

aneto 10 g

10 g

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, le erbe finemente tritate e, infine, il latte e la farina setacciata. Lasciar maturare in frigorifero una notte, coperto con carta stagnola, poi cuocere in forno a 170°C per 40 minuti.

Per il gelato alle fragole

Dosi per: 4 persone

fragole 500 g

500 g

zucchero a velo 100 g

100 g

colla di pesce 8 g

8 g

albumi d’uovo 60 g

60 g

zucchero 125 g

125 g

latte 250 g

250 g

Frullare le fragole con lo zucchero a velo. Scaldare il latte e sciogliervi la colla di pesce precedentemente reidratata. Con gli albumi e lo zucchero preparare una meringa all’italiana. A questo punto, versare le fragole frullate sulla meringa e, successivamente, unire al latte legato. Mettere nei contenitori del pacojet e abbattere in negativo. Pacossare solo al momento dell’utilizzo.

Per la stracciatella di burrata

Dosi per: 4 persone

stracciatella di burrata 100 g

100 g

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

croccanti di riso soffiato e cioccolato 0

0

Disporre al centro del piatto la stracciatella di burrata e sopra tre pezzetti di pan di spagna irregolari. Posizionare al centro il gelato e guarnire con fragole fresche, foglie di dragoncello e croccanti, ottenuti mixando riso soffiato e cioccolato.