Cialson di patate, uvetta e profumo di cannella

Preparazioni

Per il ripieno

Dosi per: 4 persone

purè di patate 400 g

400 g

daikon marinato cubi da 1⁄2 cm 20 n

20 n

ricotta 100 g

100 g

cannella in polvere 1 g

1 g

sale fino 0

0

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il daikon e regolare di sale e di pepe.

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

purè di patate ben asciutto 600 g

600 g

farina 400 g

400 g

farina di semola 100 g

100 g

acqua 100 g

100 g

albume 50 g

50 g

Amalgamare tutti gli ingredienti, stendere la sfoglia con il matterello e, senza farla riposare, ricavare dei ravioli a mezzaluna utilizzando come ripieno di ciascun raviolo un cubo di daikon.

Per la finitura

Dosi per: 4 persone

burro dolce sciolto 20 g

20 g

acqua salata bollente 30 g

30 g

uvetta ammorbidita in acqua fredda 15 g

15 g

cannella in polvere 0

0

sale, pepe 0

0

Cuocere i ravioli in acqua salata, scolarli e condirli con una salsa composta da burro sciolto in acqua calda, polvere di cannella e uvetta. Regolare di sale e di pepe. Servire subito.