Cappesante con raviolo di melone e crema di zucchine

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

zucchine 4 n

4 n

capesante grosse 4 n

4 n

scalogno 1 n

1 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

ciuffo di basilico 1 n

1 n

sale e pepe 0

0

olio di oliva 0

0

melone 1 n

1 n

foglio di gelatina 12 n

12 n

brodo vegetale 0

0

Preparare le zucchine tenendo 4 fette sottili per decorare.
Tagliare metà delle zucchine restanti a cubetti, soffriggerle con lo scalogno, portare a cottura aggiungendo un mestolino di brodo vegetale, salare e pepare poi frullare il tutto ottenendo una salsa densa. Con le restanti zucchine preparare un trito fine, scottare velocemente in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere il trito di basilico e lasciare raffreddare. Tagliare un terzo del melone a cubetti per guarnire; frullare il restante, scaldare senza fare bollire, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita poi passare al colino. Versare in una placca creando un foglio sottile alto 2 millimetri, lasciare rapprendere e tenere in frigo. Con il coppapasta della grandezza desiderata tagliare 8 dischi di gelatina di melone; su 4 di essi distribuire le zucchine tritate, coprire con gli altri dischi e tenere al fresco. Cuocere in padella con olio di oliva le cappesante per pochi minuti, tenendole croccanti; disporre sul piatto una cucchiaiata di salsa di zucchine calda. Affiancare alla cappasanta il raviolo, poi decorare con la fascia di zucchina, il melone a cubetti e piccoli germogli.