Tortelli di provola affumicata con astice e lime, passatina di fagioli bianchi estivi e mentuccia

Preparazioni

Per i tortelli

Dosi per: 4 persone

farina 00 60 g

60 g

semola 60 g

60 g

uova intere 70 g

70 g

busta di zafferano 1 n

1 n

provola affumicata 250 g

250 g

fagioli bianchi 500 g

500 g

astici grigliati 2 n

2 n

lime 2 n

2 n

olio 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

menta 0

0

basilico 0

0

sedano 0

0

cipolla 0

0

aglio 0

0

carota 0

0

timo 0

0

rosmarino 0

0

pomodori confits 0

0

riduzione di aceto balsamico 0

0

Impastare le farine con l’uovo intero, lo zafferano e una grattata di lime, fare riposare per circa 30 minuti l’impasto, con esso confezionare i tortelli ripieni di provola e buccia di lime.

Per la salsa di fagioli

Dosi per: 4 persone

Cuocere i fagioli freschi in acqua con il bouquet guarni per circa 25 minuti, recuperare una parte di fagioli per la decorazione e frullare il resto.

Per gli astici

Dosi per: 4 persone

Cuocere gli astici in acqua salata per 3 minuti, decorticarli e grigliarli, scalopparli e conservarli in caldo.

Cuocere i tortelli in acqua salata. Intanto disponrre al centro del piatto la salsa di fagioli bollente, i tortelli, i medaglioni di astice, i fagioli bianchi conditi con olio e scalogno e mentuccia fresca, terminare con la riduzione di aceto balsamico e petali di pomodori confits. Decorare con chips di lime e menta essiccata.
Quando la natura diventa arte nell’accostamento sapiente di elementi apparentemente semplici