Il Pasticcere e Gelatiere

Panettone World Championship 2023: tutti i prodotti e le attrezzature utilizzati dai team in gara

Una dotazione di eccellenza, selezionata e messa a disposizione da alcune delle migliori aziende italiane, per mettere in condizione le squadre in gara di lavorare al meglio e solo con prodotti di prima qualità.

Tutti gli 8 team finalisti di Panettone World Championship 2023, che dal 10 al 13 ottobre si affrontano nei laboratori di Polin nel primo Campionato Mondiale del Panettone a squadre, hanno lavorato con gli stessi prodotti e le stesse attrezzature, dagli allenamenti alle giornate di gara, sotto gli occhi di giurie e commissari.

Eccoli.

Le Sinfonie

Dall’incontro tra due storiche famiglie di mugnai nasce la storia di Agugiaro&Figna Molini, l’azienda molitoria italiana leader nel mercato per la macinazione del grano tenero, specializzata nella produzione di farine e miscele di altissima qualità.

Le Sinfonie è il brand firmato Agugiaro & Figna per la grande tradizione pasticcera: una linea di farine dedicata alla produzione artigianale professionale in pasticceria, realizzata rispettando la materia prima grazie ai più evoluti sistemi di macinazione.

Con i diversi prodotti dedicati ai lievitati, tra i quali Magistrale, la farina nata dalla collaborazione con i maestri dell’Accademia del lievito madre, l’azienda offre alla nuova pasticceria mondiale completo supporto.

agugiarofigna.com

Brazzale

La Brazzale spa di Zanè (Vicenza) è il più antico e al tempo stesso innovativo burrificio italiano. Attivo fin dal 1784, Brazzale negli ultimi anni si è posto ai vertici dell’innovazione per il settore della pasticceria e del bakery, con il lancio di diverse novità di prodotto realizzate grazie al BRAZZALE SCIENCE CENTER, il suo centro di ricerca interno dedicato proprio allo sviluppo, e al nuovo stabilimento realizzato per i burri speciali.

Per poter consentire alle squadre di allenarsi al meglio in vista della competizione e familiarizzare con questo fondamentale ingrediente, l’azienda ha inviato una campionatura di BURRO SUPERIORE FRATELLI BRAZZALE, ottenuto da latte di proprie raccolte selezionate.

Cesarin

Da sempre al fianco dei migliori maestri pasticceri lievitisti, l’azienda è leader nella produzione di semilavorati di frutta per l’alta pasticceria.

La partnership con Panettone World Championship consolida i valori di ricerca della naturalità e di valorizzazione del Made in Italy che caratterizzano l’azienda, e che trovano la sua massima espressione nella frutta candita, ingrediente indispensabile per la produzione dei grandi lievitati.

Protagoniste della kermesse alcune delle linee più iconiche: i cubetti di Agrumi Academy 10×10, i cubetti di cedro Diamante 9×9 di origine calabrese e le Paste di agrumi Oro, ottenute da frutta fresca, candita e macinata, per regalare note aromatiche intense e persistenti anche dopo la cottura.

cesarin.it

Gruppo Polin

È la più grande realtà industriale italiana, e tra le prime al mondo, nella progettazione e realizzazione di forni e macchine per pane, pizza, pasticceria, biscotti: offre la più completa gamma di macchine per il moderno laboratorio d’Arte Bianca e crea impianti su misura per l’industria dolciaria.

Oggi è formato da aziende altamente specializzate, che lavorano in sinergia tra loro operando in sette stabilimenti dotati dei più moderni impianti produttivi: Polin, Ostali, Ram, Mixer, Vimek, Raumer.

La grande esperienza acquisita in oltre novant’anni di storia, e le sinergie create dalla collaborazione tra le aziende del Gruppo, consentono di offrire prodotti del più alto livello tecnologico e di fornire un servizio pre e post vendita in grado di soddisfare la clientela più esigente.

polin.it

ICAM

Specializzata nella produzione di semilavorati del cacao, Icam Cioccolato nei suoi oltre 75 anni di attività è stata in grado di costruire un’identità molto forte che, attraverso un percorso virtuoso di crescita costante, l’ha portata ad affermarsi come una tra le più importanti realtà nel settore professionale della pasticceria, cioccolateria e gelateria, oltre ad essere un punto di riferimento per l’industria dolciaria in Italia e all’estero.

Attraverso i suoi due brand Icam Professional e Agostoni, ICAM è oggi in grado di offrire un’ampia gamma di cioccolati di copertura, creme e polveri di cacao studiati appositamente per molteplici utilizzi.

Prodotti dalle elevate prestazioni tecniche, in grado di assecondare l’estro creativo dei professionisti nella creazione di ogni tipo di ricetta garantendo al contempo un eccellente qualità delle materie prime che ICAM, con la sua presenza pluridecennale nei territori di origine, garantisce in ogni fase della filiera.

icamcioccolato.com

Pomati

Presente sul mercato italiano e internazionale sin dal 1967, la Pomati Group srl propone macchine ed accessori per la lavorazione del cioccolato.

L’ampia gamma di prodotti altamente professionale permette di soddisfare varie tipologie di clientela: pasticceria, gelateria, ristorazione, panificazione e piccola/media impresa dolciaria. L’esperienza maturata si fonde con la tecnologia moderna per dare vita ad un prodotto sempre attuale, affidabile e di qualità.

La grande attenzione ai dettagli in fase di progettazione ha permesso di proporre su tutta la gamma di temperatrici una serie di elementi innovativi. Non solo tecnologia, ma anche consulenza pre e post vendita e formazione con Pomati Open, completano l’ampia offerta Pomati.

pomati.it

Mielizia

Dall’unione di miele e delizia è nato Mielizia, il marchio storico degli apicoltori di CONAPI, Consorzio Nazionale Apicoltori. Una grande impresa cooperativa di produttori, a difesa del benessere delle api e per la valorizzazione dei prodotti degli apicoltori e delle loro produzioni.

mielizia.com

Sanelli

La produzione Ambrogio Sanelli è un perfetto connubio tra l’ultradecennale esperienza di tutti gli artigiani e le nuove tecnologie per ottenere processi efficienti, dagli elevati standard qualitativi.

L’estrema cura adottata lungo tutta la filiera è chiara espressione dei valori e della identità del marchio.

sanelli.com

Work Line Divise

L’azienda è leader nel settore dell’abbigliamento da lavoro, da sempre attenta alle esigenze, tendenze e suggerimenti degli operatori del settore.

Propone un’ampia gamma di soluzioni ed è specializzata nella fornitura di abbigliamento da lavoro per operatori dell’area ristorazione.

worklinediviseisacco.it

Foss Marai

Il marchio Foss Marai rappresenta l’eccellenza nella produzione spumantistica italiana ed è riconosciuto in Italia e nel mondo come simbolo di prestigio vitivinicolo.

La qualità nasce dall’esperienza maturata in anni e dalla maestria artigiana, dalla ricerca quotidiana e dall’innovazione tecnologica continua.

fossmarai.com

Co.Ra

Uvella è un’azienda con sede a Mazzarrone, in Sicilia, che si distingue per la sua abilità nella trasformazione dell’uva da tavola prodotta dalla Co.Ra. in prelibata uvetta. Grazie a un processo di disidratazione attentamente sviluppato, Uvella produce un prodotto di alta qualità apprezzato in diversi ambiti, soprattutto nella pasticceria, ma non solo. La loro dedizione alla qualità e all’artigianalità li rende un punto di riferimento per gli amanti della cucina e della pasticceria che cercano ingredienti eccezionali.

Ad oggi Uvella è l’unica azienda italiana ad eccellere nella trasformazione dell’uva da tavola in uvetta attraverso il processo di disidratazione.

corasrl.net

Don Vanilla

A fornire la vaniglia è Don Vanilla, azienda specializza scelta quotidianamente da i grandi chef e i più rinomati pasticceri.

migliorvaniglia.it

Eurovo

Eurovo partecipa con la linea Élite. Ovoprodotti da uova di categoria A 100% italiane da allevamento a terra provenienti da una filiera completa, certificata e integrata verticalmente.

eurovoservice.com 

ReViva 

I pirottini per la cottura sono firmati ReViva. Un’azienda davvero di riferimento nel settore, da oltre dieci anni è al fianco dei pasticceri per offrire packaging personalizzato di altissima qualità su piccole e grandi quantità.

revivagroup.it

In diretta con Italian Gourmet 

La finale si svolgerà a HostMilano ma si potrà seguire sui canali social di Italian Gourmet in diretta streaming sabato 14 ottobre dalle 10:30.

a cura di Redazione Italian Gourmet