Grande Cucina

Maldive e madeleines

Fra gli atolli il tartufo nero non c’è. Ma lui, da bravo sous-chef de Les Petites Madeleines di Torino, se lo porta con sé. Per dare un tocco di classe a piatti preparati in pieno Oceano Indiano. Anzi, sul lussuosissimo motor yacht in legno a tre ponti come il Sachika, facente parte della mini flotta griffata Top Class Cruising, che da anni opera alle Maldive, fra spiagge bianche e mare turchese. E che dal 18 marzo all’1 aprile organizza due settimane all’insegna della cucina d’autore. A firmarla? Un cuoco di rango come Claudio Lochiatto, pronto a lasciare (per poco) le cucine del Turin Palace Hotel della città della Mole per solcare nuove onde di sapore. Sì perché è lui a sovraintendere i pasti dei naviganti: omaggiando il pesce ma non dimenticando il riso (Acquerello) e il Piemonte. E realizzando pure due cene gourmet. Una a bordo e una su un’isola deserta. E dopo gli assaggi? Non mancano i massaggi. Nella spa on the sea.