Il Pasticcere e Gelatiere

I segreti nella produzione dei gelati

I maestri gelatai Filippo Zampieron, Federico Maronati e Giorgio Ballabeni in un incontro alla fiera GELATISSIMO di Stoccarda, a metà febbraio, nell’ambito del Grand Prix

In occasione di GELATISSIMO, la maggiore fiera del gelato prodotto artigianalmente a nord delle Alpi, dal 15 al 19 febbraio a Stoccarda, i professionisti del gelato Filippo Zampieron e Federico Maronati dell’Artigeniale Rovigo School e Giorgio Ballabeni di Ballabeni Icecream Monaco, espongono al pubblico le proprie conoscenze in materia. I live-show e i workshop si terranno sul palcoscenico del Grand Prix GELATISSIMO nella Paul Horn Hall (padiglione 10), stand 10F52.

Ogni giorno della fiera, i migliori gelatieri si cimenteranno in competizioni fino al gran finale, durante la quarta giornata, in cui sarà assegnato il Grand Prix GELATISSIMO al vincitore. I tre finalisti del Grand Prix GELATISSIMO di quest’anno si confronteranno con i finalisti dei due anni precedenti nella categoria gelato alla birra, nell’ambito del concorso “Intercoppa”.

La fiera GELATISSIMO

Presenta l’intera gamma di prodotti nel settore dei gelati. Oltre al programma di intrattenimento con i live-show, le competizioni e i workshop, gli espositori nazionali e stranieri presenteranno le tendenze più recenti a proposito delle attrezzature e degli accessori da negozio. Inoltre illustreranno l’intera gamma di ingredienti e presenteranno gli sviluppi attuali relativamente alle gelatiere e alle tecniche di raffreddamento per il laboratorio del gelato.

a cura di Alessandra Sogni