Menu di Natale Tradizionale
Benvenuto di Natale
Nigiri di patate prezzemolate, polpo al BBQ
Baccalà mantecato secondo la tradizione, polenta affumicata
Piccola lasagna alla bolognese
Tortellini di cappone e il suo brodo
Polletto ripieno, albicocche e fichi secchi, punta di salame
Gelato al panettone, con panettone artigianale e mascarpone
Prezzo: 120 euro (bevande escluse)
Menu di Natale Light
Insalata russa tradizionale al cucchiaio
Crocchetta di patate con mozzarella
Piccola lasagna alla bolognese
Tortellini di cappone e il suo brodo
Coscetta di pollo con verdure e patate arrosto
Gelato al panettone, con panettone artigianale e mascarpone
Prezzo: 90 euro (bevande escluse)
La Coldana* (Lodi)
Il menu di Natale firmato dallo chef Alessandro Proietti Refrigeri.
Snack e Calice di Benvenuto
Pane a Lievitazione Naturale, Cracker, Grissini e Burro Affumicato
Uovo 63°, Zucca, Salva Cremasco alle Vinacce e Maggiorana
Risotto, Burro agli Agrumi e Crudo di Gambero Viola
Raviolini di Cappone, Pastinaca e Consommé allo Zafferano
Filetto di Manzo, Jus al Chorizo e Patate Arrosto
Bûche de Noël
Piccole Dolcezze Finali
Prezzo: 120 euro a persona
Ristorante Berton* (Milano)
Lo chef Andrea Berton ha messo a punto un menu per la Vigilia e uno per il giorno di Natale. Eccoli.
Menu Vigilia
Moeca con puntarelle, finocchio e arance
Patata alla brace, zucca e bagnacauda
Brodo di cappone con Cappelletti di vitello (supplemento tartufo bianco 44 euro)
Branzino alle bietole, salsa di vongole e bottarga
Faraona arrosto, castagne, indivia all’arancia
In aggiunta: Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e tartufo bianco (supplemento 59 euro)
Mandarino al mandarino
Cioccolato, caffè e nocciole
Panettone e crema al Marsala
Prezzo: 180 euro a persona, bevande escluse (abbinamento 110 euro a persona)
Menu Natale
Rosa di Gorizia, yogurt e caviale Calvisius
Carciofo con tartufo nero e fonduta al Grana Padano
Risotto con gambero nascosto oppure Risotto mascarpone, lime e tartufo bianco (supplemento 44 euro)
Rombo gratinato con cedro e grue di cacao con salsa pil-pil di alghe ed erbe
Nocetta di capriolo arrosto, civet di ribes e cavolo nero
In aggiunta: Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e tartufo bianco (supplemento 59 euro)
Carota con spuma di latte di capra e aneto
Cioccolato croccante , vaniglia e cachi
Panettone e crema al marsala
Prezzo: 210 euro a persona, bevande escluse (abbinamento 130 euro a persona)
Acanto (Milano)
Ricchi menu per la Vigilia e il Natale al ristorante del Principe di Savoia.
Menu Vigilia
Benvenuto dello Chef
Tartare di scampi, alghe croccanti, arancia candita e gel al Campari
Risotto al topinambur, merluzzo marinato, polvere al prezzemolo
Branzino confit con porri alla brace, patata al burro, caviale e salsa alle vongole
Struffoli con mousse al miele, croccante alle mandorle e sorbetto al lampone
Caffè e piccola pasticceria delle feste, torroncini, clementine e frutta secca
Prezzo: 175 euroa persona
Menu Natale
Carpaccio di manzo marinato al ginepro, barbabietole affumicate, pastinaca croccante e salsa al parmigiano
Roché di foie gras con cioccolato extra dark e nocciole del Piemonte
Cappelletti in consommé di cappone con bietole colorate
Filetto di manzo in crosta di castagne, prugne all’agro e riduzione di vin brulè
Tronchetto al pistacchio, con mascarpone, caffè e cioccolato al latte
Panettone tradizionale del nostro Pasticcere lievitato 72 ore accompagnato da salsa al cioccolato e salsa inglese
Caffè e piccola pasticceria natalizia, torroncini, clementine e frutta secca
Prezzo: 205 euro a persona
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