Uovo croccante e radicchio tardivo al parmigiano

Preparazioni

Per il piatto

Dosi per: 4 persone

uova freschissime 5 n

5 n

ciuffi di radicchio 4 n

4 n

parmigiano reggiano grattugiato 100 g

100 g

panna fresca 200 g

200 g

burro 30 g

30 g

sale, pepe 0

0

zucchero 0

0

acqua 1 dl

1 dl

noce moscata 0

0

olio extravergine d’oliva 0

0

pangrattato 0

0

aceto di vino bianco 0

0

Preparare 4 uova affogate cuocendole in acqua acidulata con aceto (al 10%), per 4 minuti. Scolarle quindi raffreddare in acqua fredda. Scaldare panna e burro, unire il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata, far bollire per 30 secondi, quindi passare al colino. Tenere al caldo. Cuocere il radicchio in olio con un pizzico di zucchero, sale e 1 dl d’acqua; non appena tenero riempire 4 stampini monoporzione e conservare al caldo. Sbattere l’uovo rimanente e impanare le uova affogate: friggere quindi in olio caldo, scolare e asciugare.