Spigola affogata in fumetto alla melissa

Preparazioni

Per la spigola

Dosi per: 4 persone

spigola a filetti 130 g

130 g

gamberetti rossi 50 g

50 g

brodo di pollo 3 dl

3 dl

infusione di melissa 10 g

10 g

infusione di verbena 10 g

10 g

Cuoci i filetti di spigola col brodo di pollo salato con infusione di melissa e verbena in forno a 80°C per 15’. Cuoci i gamberetti nel brodo insieme alla spigola per 2’

Per la salsa alla senape

Dosi per: 4 persone

fondo di carne 50 g

50 g

senape rustica 10 g

10 g

scalogno confit nel burro 0

0

manzanilla ridotta 0

0

succo di limone 0

0

ostriche 0

0

burro di Normandia) 0

0

salsa ostrica (a base di fumetto ridotto 13 n

13 n

Per la crema di broccoli

Dosi per: 4 persone

broccoli 200 g

200 g

brodo di pollo 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

Per la crema di broccoli. Cuoci i broccoli in acqua salata al bollore per 20’ poi frullali con l’olio. Per la crema di broccoli, sbollentali in acqua salata, raffredda in acqua e ghiaccio e frulla con pochissimo brodo di pollo freddo, sale e olio extravergine.

Per le chips di amaranto

Dosi per: 4 persone

amaranto 80 g

80 g

Cuoci l’amaranto in abbondante acqua poco salata per circa 1 ora (deve stracuocere). Quando l’amaranto si è amalgamato con l’acqua, stendilo su due fogli di carta forno e fallo seccare all’aria per circa 2 giorni, o nel forno a 50°C per 2 ore. Friggi in abbondante olio 180/200.

Per i pomodorini confit

Dosi per: 4 persone

pomodorino ciliegia 0

0

timo e maggiorana 0

0

aglio tritato finemente 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

sbollenta in acqua i pomodorini, scolali dopo pochi minuti e raffreddali in acqua e ghiaccio. Pelali e tagliali per la lunghezza, poi disidratali in forno caldo a 90°C con i semi rivolti verso l’alto e conditi con aglio, sale e pepe. Conservali in olio extravergine di oliva.

Forma 3 punte di crema di broccoli nel piatto, decora con la salsa della spigola e adagia il filetto di pesce con i gamberetti. Decora il tutto con l’amaranto fritto, la ruchetta, puntine di crema di broccoli e righe di salsa di senape.