Sfogliatina con le mele

Preparazioni

Dosi per: 12 persone

dischi di pasta sfoglia 12 n

12 n

cucchiai di crema pasticcera 12 n

12 n

mele 9 n

9 n

zucchero a velo 0

0

Stendere la pasta sfoglia, ricavando 12 dischi di 20 cm di diametro. Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare, altrimenti scalderebbe la sfoglia, impedendole di “crescere” in forno. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Disporre i dischi di pasta sfoglia su una teglia da pasticceria (senza bordi). Disporre un cucchiaio di crema al centro di ciascun disco. Coprire con le fettine di mela. Cospargere di zucchero a velo e cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180°C. Proseguire la cottura fino a quando la sfoglia sarà ben gonfia lungo i bordi e dorata.

Disporre una sfogliatina su ciascun piatto. Spolverare con zucchero a velo e servire ben calda.