Profumi mediterranei

Preparazioni

Per l'inserto

Meringa all'italiana 200 g

200 g

Tuorlo zuccherato montato 200 g

200 g

Panna semimontata 600 g

600 g

Pasta pistacchio puro 150 g

150 g

Unire la meringa alla pasta puro pistacchio, aggiungere il tuorlo zuccherato e montato, alleggerire con la panna semimontata.
Mettere su stampi per inserto di 1 cm di altezza e passare in abbattitore.

Per il semifreddo agli agrumi

Succo mandarino 100 g

100 g

Succo limone 40 g

40 g

Succo arancia 110 g

110 g

Meringa all'italiana 300 g

300 g

Tuorlo zuccherato montato 200 g

200 g

Panna semimontata 250 g

250 g

Unire i tre succhi al tuorlo zuccherato e montato, aggiungere la meringa ed infine alleggerire con la panna semimontata.

Sul fondo dello stampo mettere un pan di spagna alle mandorle di diametro leggermente inferiore dello stampo stesso bagnato con bagna al limoncello e cospargere con granella di pistacchio.
Mettere una parte del semifreddo agli agrumi all’interno e quindi inserire l’inserto al pistacchio.
Completare con il semifreddo agli agrumi e mettere in abbattitore.
Raggiunta la giusta consistenza togliere dallo stampo e glassare con glassa al pistacchio, decorare a piacere.