Gianni De Lucca

Gelatiere

 

Gianni De Lucca ha alle spalle un percorso di 15 anni di apprendimento e lavoro in Germania e in Italia iniziato nel 1975, anno in cui era andato oltreconfine per fare la stagione a Berlino. In seguito si è spostato ad Hanau, a 50 km da Francoforte, in cui rimane per anni presso la Gelateria Eiscafè Pillot. A questo segue un periodo di lavoro con la moglie … vicino a Francoforte, mentre tra il 1986 e l’87 ritorna in Italia. Formazione e attività in negozio, corsi di gelateria con l’Uniteis e con Filippo Zampieron, di cioccolateria con Danilo Freguja e con Christian Beduschi, di intaglio della frutta con Beppo Tonon, una preparazione di grande levatura che ha contribuito alla sua professionalità e alla riuscita del negozio. Nel frattempo entra in contatto con molte aziende tra cui Mec3 di cui inizia a conoscere e apprezzare i suoi prodotti, soprattutto Pistacchio Puro di Sicilia e Cioccolato Puro. Per Gianni De Lucca la conoscenza dell’azienda riminese si approfondisce sempre di più fino a che il gelatiere veneto ne diviene un dimostratore. Con il progredire dell’attività di collaborazione De Lucca conosce molti prodotti aziendali tra cui anche Quella®, la crema di Mec3 alle nocciole e cacao, una proposta che valuta decisamente interessante anche perché versatile e passibile di numerosi interpretazioni, tanto da riuscire a organizzare un party molto riuscito ed affollato con oltre 10 gusti realizzati con questo prodotto. Tra i gusti più apprezzati creati con le specialità di Mec3 troviamo anche Cookies molto gradito ai bambini e non solo.

Buon Gelato

Gelateria 
L’ingresso della gelateria si affaccia sulla piazza...dotata di un ampio parcheggio. Varcata la soglia ci si trova dinanzi un bancone colorato e sagomato che presenta un grande assortimento di gusti e che costituisce l’elemento protagonista del negozio sia a livello di dimensioni che di stile. Dominano infatti le linee curve e giocose, che meravigliano il cliente e ne attirano l’attenzione con le quantità di gelato esposte in modo originale in un clima accogliente e festoso. Alzando lo sguardo si viene colpiti da una speciale finestra anch’essa sagomata che dà sul laboratorio in parte a vista, un locale luminoso, ampio,spazioso e attrezzatissimo splendente dell’inox che domina ovunque. L’atmosfera che regna è gradevole e positiva, in negozio il bianco delle pareti si alterna ai colori vivi dei pannelli che illustrano i tipi di prodotti e le loro caratteristiche. Completano l’arredo le vetrine dei prodotti finiti di gelateria e pasticceria ben rifornite e di grande appeal grazie al sapiente accostamento dei colori cromaticamente contrastanti fra loro o tono su tono. Da segnalare una novità che riguarderà il layout del negozio: Gianni De Lucca ci anticipa infatti che “dopo il Sigep realizzerò un angolo biologico con tutta frutta bio con cui produrrò cinque o sei gusti al latte, dato che sono convinto sia un settore in crescita in cui credo fortemente”.