Nuvole al cassis su salsa al lime e croccante al sesamo

Preparazioni

Dosi per: 6 persone

crema inglese al lime (vedi ricetta base) 500 ml

500 ml

Per le nuvole

Dosi per: 6 persone

albume 200 g

200 g

zucchero 200 g

200 g

purea di cassis 50 g

50 g

liquore di cassis 20 ml

20 ml

acqua 500 g

500 g

zucchero 100 g

100 g

il succo di lime 3 n

3 n

Portate ad ebollizione acqua, zucchero (100 g) e succo di lime. Montate gli albumi a neve con 200 g di zucchero ed unite la purea di cassis e il liquore di cassis. Modellate delle quenelle con l’aiuto di un cucchiaio e fatele cuocere nel succo di lime, con coperchio, per circa 3 minuti.

Per il croccante

Dosi per: 6 persone

sesamo 30 g

30 g

zucchero 150 g

150 g

Fate caramellare lo zucchero con il sesamo e lasciate raffreddare.

Stendete la crema inglese su un piatto di portata. Adagiatevi sopra le quenelle e decorate con il croccante di sesamo.

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