Il fungo porcino alla piota

Fungo Porcino, il fungo più amato che si abbina a ogni piatto: scopri come cucinare i funghi porcini secondo la ricetta dello Chef una stella Michelin Stefano Masanti.

Preparazioni

Per i funghi

Dosi per: 4 persone

Funghi porcini 12 (da 30 g l'uno)

12 (da 30 g l'uno)

Aglio 1 spicchio

1 spicchio

Rosmarino 1 rametto

1 rametto

Olio extravergine d'oliva 70 g

70 g

Per i pistacchi

Dosi per: 4 persone

Pistacchi tostati 60 g

60 g

Per la crema di gemme di abete

Dosi per: 4 persone

Olio di gemme di abete (100 g di gemme di abete frullate con 100 g di olio di semi) 70 g

70 g

Patate bollite 150 g

150 g

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Come cucinare i funghi porcini: la ricetta del Fungo porcino alla piota

Abbattere a -18°C  ogni fungo porcino.

Mettere poi i porcini nelle buste sottovuoto con tutti gli ingredienti.

Cuocere poi a bagnomaria a 70°C per 30 minuti, quindi raffreddare in acqua e ghiaccio.

Schiacciare le patate per preparare un purè con l’olio di gemme di abete. Regolare infine di sale e di pepe.

RISOTTO CON FUNGHI PORCINI: QUI LA RICETTA DI EROS PICCO

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