Il risotto brodoso con susei al burro

Preparazioni

per il riso

Dosi per: 4 persone

riso carnaroli 240 g

240 g

foglie di susei (Silene inflata) 70 g

70 g

burro affumicato 80 g

80 g

parmigiano 80 g

80 g

sale 0

0

Scaldare l’olio in una pentola bassa, aggiungere il riso e tostare per 3’. Sfumare con 1 mestolo di acqua calda e portare a cottura aggiungendo acqua bollente leggermente salata. Appena prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere i susei, il burro affumicato e il parmigiano. Mantecare e lasciare riposare un paio di minuti.

per il burro affumicato

Dosi per: 4 persone

burro 80 g

80 g

pigna di abete 1 n

1 n

Bruciare la pigna con l’aiuto di un cannello da idraulico. Mettere in una vaporiera, aggiungere il burro tagliato a pezzi in una ciotola di metallo e chiudere con il coperchio. Lasciar affumicare per almeno 2 ore.

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