Germano reale in salsa peperata e frutti di bosco

Germano reale ricette: scopri su Italian Gourmet come cucinare il germano reale in salsa seguendo la ricetta e la preparazione dello chef Igles Corelli.

Preparazioni

Per il rotolino di germano

Dosi per: 4 persone

Germani (più una carcassa per fondo e brodo) 2

2

Rete di maiale q.b.

q.b.

Scalogno 1 n

1 n

Spinaci 200 g

200 g

Nocciole 50 g

50 g

Fondo germano 2 dl

2 dl

Olio extravergine di oliva q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Pulisci ed eviscera i germani. Apri un petto a libro e farciscilo con le cosce disossate e tritate assieme alle nocciole e agli spinaci. Regola di sale e di pepe e arrotolarlo su se stesso come un involtino. Avvolgilo infine nella rete di maiale. Spennalo con poco olio e cuocilo sul barbecue avendo l’accortezza di lasciarlo al sangue.

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

Composta di mele cotogne 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Frutti di bosco (lamponi, mirtilli e more) 30 g

30 g

Liquore alle ciliegie 0

0

Brodo germano 1 dl

1 dl

Grani di pepe 34

34

Rosola lo scalogno tritato con 1 filo d’olio in una casseruola per pochi istanti. Unisci i frutti di bosco e sfuma con 1 cucchiaio di liquore alle ciliegie. Aggiungi 1 cucchiaio di composta di mele cotogne e alcuni grani di pepe. Quando la salsa è ben amalgamata, aggiungi il brodo. Fai ridurre il liquido della metà, filtra e tieni in caldo.

Per il purè

Dosi per: 4 persone

Mele renette 3

3

Scalogno 1

1

Grappa q.b.

q.b.

Burro vacche bianche di Rosola 70 g

70 g

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Monda e taglia le mele a cubetti poi saltale con il burro e lo scalogno tritato in una casseruola. Lasciale dorare leggermente poi versa 1 mestolino di brodo per stufarle. Schiacciale con uno schiacciapatate e regola infine di sale e di pepe.

Per la decorazione

Dosi per: 4 persone

Frutti di bosco q.b.

q.b.

Come cucinare il germano reale: ultimazione del piatto

Scaloppa il rotolino di germano e mettilo al centro di un piatto da portata. Prepara una quenelle con il purè di mele e disponila accanto al germano scaloppato. Irrora il petto con la salsa peperata e guarniscilo con alcuni frutti di bosco tagliati a metà.