Cuore di carciofo bretone e pernice lardellata cotti allo spiedo

Preparazioni

Pernice lardellata cotta allo spiedo

Dosi per: 4 persone

pernici grigie 2 n

2 n

lardo di cinta senese 100 g

100 g

aglio rosso 5 g

5 g

timo limone 1 g

1 g

citronella 1 g

1 g

pomodoro pachino essiccato 10 g

10 g

peperoncino dolce 1 g

1 g

crostoni di panettone (o bruschetta o pancarrè) 4 n

4 n

spuma di patate QB

QB

erbe di campo miste (senape selvatica, cicoria, scarola, finocchietto selvatico) sbianchite e saltate in padella con olio, aglio e peperoncino QB

QB

Posizionare sui carciofi le pernici accuratamente eviscerate, marinate e lardellate. Cuocere allo spiedo sia le pernici che i carciofi.

Cuori di carciofo bretone allo spiedo

Dosi per: 4 persone

carciofi di Bretagna 4 n

4 n

succo di lime 10 g

10 g

succo d'arancia 10 g

10 g

aglio rosso 5 g

5 g

rosmarino 1 g

1 g

olio extravergine d'oliva 10 g

10 g

Pulirli tenendo solo i cuori, marinare con tutti gli aromi. Infilzarli allo spiedo posizionando sotto un recipiente per raccogliere il succo della marinatura.

Servire al piatto carciofi e pernici selezionate, condendo con il succo di cottura.