Carciofi e fregola sarda con arselle e anguillette di cabras alla vernaccia e finocchietto

Preparazioni

Per i carciofi

Dosi per: 4 persone

carciofi sardi con spine 4 n

4 n

cipolla bianca sarda 20 g

20 g

aglio rosso 5 g

5 g

sedano verde 50 g

50 g

gambi di prezzemolo 20 g

20 g

pomodoro salato sardo 5 n

5 n

Vernaccia di Contini 100 g

100 g

acqua 200 g

200 g

Pulirli e tornirli a spicchi; farli stufare in una casseruola con olio, aglio e scalogno. Aggiungere a uno a uno gli altri ingredienti. Pulire accuratamente le anguillette e tagliarle a pezzetti; unire ai carciofi.

Per la fregola

Dosi per: 4 persone

anguillette (200 g) 4 n

4 n

arselle di Cabras 300 g

300 g

fregola sarda QB

QB

in una casseruola cuocere con le arselle per 15-16 minuti, quindi unire il tutto ai carciofi e alle anguillette.

Servire al piatto condendo con pecorino e rifinendo con la bottarga di muggine.