Brodo vegetale

Preparazioni

Per il brodo vegetale

cipolla bianca pulita a cubetti 50 g

50 g

carote pulite a cubetti 50 g

50 g

sedano verde pulito a cubetti 50 g

50 g

porri (parte verde), puliti a cubetti 100 g

100 g

pomodori ramati a cubetti 100 g

100 g

spicchio d’aglio 1 n

1 n

gambi di prezzemolo 10 g

10 g

foglia di alloro fresca 1 n

1 n

pepe nero in grani 1 g

1 g

sale grosso QB

QB

ghiaccio 50 g

50 g

acqua 2 l

2 l

Olio extra vergine di oliva 20 g

20 g

0

0

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti. Versare in una pentola la cipolla, le carote, il sedano, i porri, l’aglio e i gambi di prezzemolo, farli stufare con l’olio extra vergine. Aggiungere il ghiaccio e l’acqua, la foglia di alloro, i gambi di prezzemolo, il pomodoro e il pepe nero. Portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, schiumando le impurità che salgono a galla servendosi di una schiumarola. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti, filtrare al passino fine. Regolarlo di gusto con 6 gr di sale grosso per lt. di brodo.

Foto: PxHere