Il Pasticcere e Gelatiere

Giornata Mondiale del Cioccolato 2024: 10 ricette d’autore per festeggiare il 7 luglio

Knam, Busi, De Riso, Massari, Comaschi, Fraddanno, Guida, Freguja, Hermé e Cogo. Dieci tra maestri pasticceri e chef interpretano il cioccolato in alcune ricette da provare, tra tradizione e sperimentazione.

Quale sceglierai di provare per la Giornata Mondiale del Cioccolato 2024?

Ecco una selezione di ricette curiose, scenografiche e golose per il World Chocolate Day di domenica 7 luglio 2024.

Giornata Mondiale del Cioccolato 2024: le ricette dei grandi pasticceri

Crostata al cioccolato al profumo di Tonka e salsa di zenzero

Crostata al cioccolato

Una crostata dal tocco spicy firmata Ernst Knam.

QUI LA RICETTA DELLA CROSTATA

Ciambelline al cioccolato con crema di pistacchio

ciambelline al pistacchio

Da Omar Busi una ricetta per una colazione golosa o un dolcetto da fine pasto.

SCOPRI COME REALIZZARLA

Melanzane al cioccolato

melanzane al cioccolato

Una ricetta classica interpreta con brio da Sal De Riso.

ECCO LA RICETTA PASSO PER PASSO

Millefoglie con crema al cioccolato e pistacchio

Millefoglie al cioccolato e pistacchio

Anche dal maestro Iginio Massari un’idea per affiancare il sapore del cioccolato a quello del pistacchio. Un’accoppiata sempre vincente.

LA RICETTA DELLA MILLEFOGLIE

Bignè al cioccolato

bignè al cioccolato

Un pasticcino che non passerà mai di moda, qui realizzato da Davide Comaschi.

LA RICETTA DEL BIGNÈ AL CIOCCOLATO

LE STAGIONI DEL CIOCCOLATO, IL LIBRO DI DAVIDE COMASCHI

Gelato al lime, noccione e cioccolato Ruby

Gelato al lime, nocciole e cioccolato Ruby

Un gelato coloratissimo in cui il protagonista è il celebre cioccolato rosa. A realizzarlo Ciro Fraddanno.

LA RICETTA DEL GELATO AL CIOCCOLATO RUBY

Tortino al cioccolato e pistacchio

Tortino al cioccolato

Una piccola architettura per questo accostamento tanto classico quanto mai scontato. La ricetta del bistellato Antonio Guida.

COME PREPARARE IL TORTINO CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Panna cotta al cioccolato bianco con lamponi

Panna cotta la cioccolato bianco e lamponi

Un altro accostamento senza tempo con un pizzico creatività. Ecco come lo prepara Danilo Freguja.

CLICCA QUI PER LA RICETTA DI QUESTA PANNA COTTA

Entremets Minthé

pierre hermé entremets minthé

Dei piccoli dolcetti, come opere d’arte, firmati dal grande maestro francese Pierre Hermé.

ECCO COME PREPARARLI PASSO PER PASSO

Cioccolato e olio

Cioccolato e olio ricetta

Una proposta d’alta cucina nata dall’estro di Lorenzo Cogo.

LA RICETTA DELLO CHEF

 

 

a cura di SZ

Cioccolateria Moderna

Maurizio Frau

Un percorso attraverso le tante declinazioni del cioccolato pensato con approccio innovativo e tantissime spiegazioni tecniche e ricette step by step. 256 pagine, corredate da meravigliose immagini e scandite in quattro macrocategorie che raccontano i diversi prodotti: Praline, Barrette, Soggetti e Uova pasquali. Ogni capitolo è studiato per essere facilmente consultabile e semplice nelle spiegazioni, ricco di immagini e di schede, per mostrare le incredibili potenzialità estetiche e gustative del cioccolato.

Shop Italian Gourmet
Vai allo Shop