Il Pasticcere e Gelatiere

AMPI Giovani, debutto al Giffoni Film Festival

Accademia Maestri Pasticceri Italiani presenta il suo progetto di attività e comunicazione pensato per le nuove generazioni. Palcoscenico d’eccezione per il lancio dell’iniziativa, il Giffoni Film Festival

Nasce AMPI Giovani, il progetto firmato Accademia Maestri Pasticceri Italiani rivolto alle nuove generazioni di professionisti ma anche di consumatori. Il futuro è infatti dei giovani, che vanno supportati e dotati dei necessari strumenti per esercitare la professione al meglio. Ma anche per far propri i valori della cultura dell’arte dolciaria di qualità. Debutto pubblico del progetto al Giffoni Film Festival, la più importante rassegna cinematografica internazionale rivolta ai ragazzi.

AMPI Giovani: un percorso

L’Associazione italiana più autorevole del comparto dolciario artigianale, dunque, mette a sistema una serie di attività di formazione e comunicazione. L’obiettivo è consentire a chi desidera entrare nel mondo professionale della pasticceria di avere accesso a strumenti concreti altamente qualificati e qualificanti. Con AMPI Giovani prende corpo un vero e proprio percorso. La durata è di due anni, nel quale, gli under 30 coinvolti avranno accesso a un ricco palinsesto di attività studiate per loro.

Il progetto è rivolto a pasticceri, consulenti, ragazze e ragazzi operanti nell’ambito della ristorazione di cittadinanza italiana con età compresa tra i 20 e i 30 anni. La selezione avverrà attraverso due canali: su segnalazione diretta da parte di accademici e attraverso la partecipazione a eventi e concorsi creati in collaborazione con le aziende partner. La partecipazione è gratuita.

Le aziende partner che supportano il progetto sono: Molino Grassi, Silikomart, Club Kavè, Bombonette e Pomati Group.

Che futuro avrò con AMPI Giovani?

Ai ragazzi di AMPI Giovani si prospetta:

– la possibilità di fare uno stage formativo di un mese presso uno dei laboratori degli accademici. Durante questa esperienza il giovane affiancherà uno dei maestri
– l’opportunità di partecipare a corsi professionalizzanti tematici presso le aziende partner
– la possibilità di creare e testare ricette con la supervisione di tutor di Accademia. Il tema sarà scelto dal Direttivo
– di essere protagonisti di attività comunicazione che verranno veicolate tramite i canali social e le riviste di settore
– la facoltà, al termine del percorso biennale e previo giudizio vincolante della Commissione Candidati, di presentare domanda formale per l’esame d’ammissione in AMPI.

AMPI Giovani al Giffoni Film Festival

Non poteva esserci palcoscenico migliore della 52esima edizione del Giffoni Film Festival per dare l’avvio ufficiale al progetto AMPI Giovani. Gli obiettivi, infatti, si sposano perfettamente con quelli del Festival, contesto ideale per parlare alle giovani generazioni.

Gli oltre 5.000 ragazzi che animeranno i 10 giorni (21-30 luglio) della kermesse campana potranno assistere alle masterclass tematiche tenute dagli Accademici. Non solo: assaggerano anche il dolce speciale creato da Accademia per il Festival. Il “Giffondoro” è un cake da viaggio a base di Nocciola di Giffoni IGP con un cremino caffè e caramello. Il rivestimento è di glassa pinguino croccante al cioccolato al latte e caffè. La presentazione sarà sabato 23 luglio alle 16.00 nell’area Giffoni Food Show, novità 2022. Nei giorni successivi, sei Accademici AMPI saranno protagonisti a coppie di tre masterclass con degustazione di mignon.

Tre lezioni gratuite di alta pasticceria

Questo il calendario degli appuntamenti, aperti a tutti:

– Domenica 24 luglio, 16.00-17.00 Lezioni di Pasticceria con i Maestri AMPI Salvatore De Riso – Pasticceria Sal De Riso Costa d’Amalfi, Minori (SA) e Francesco Boccia – Consulente

– Lunedì 25 luglio, 16.00-17.00 Lezioni di Pasticceria con i Maestri AMPI Carlo Pozza – Pasticceria Da Venicio, Arzignano (VI) e Riccardo Patalani – Pasticceria Patalani, Viareggio (LU)

– Martedì 26 luglio, 16.00-17.00 Lezioni di Pasticceria con i Maestri AMPI Mario Di Costanzo, Pasticceria Di Costanzo, Napoli e Benito Odorino – Pasticceria Benito, Casal di Principe (CE)

a cura di Redazione Italian Gourmet

Profumo di Limone

Sal De Riso

La collana La nuova Pasticceria torna al Sud per incontrare uno dei protagonisti indiscussi della pasticceria contemporanea: Salvatore De Riso. Più di settanta ricette rese ancora più dettagliate dagli utili e precisi disegni che ne spiegano composizione e finitura e dalle raffinate immagini di Giovanni Panarotto

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