Grande Cucina

World Vegan Day 2022: 5 ricette di grandi chef 100% vegetali

Da Emanuele Giorgione a Ritu Dalmia, da Fabio Baldassarre a Renato Bosco. Le ricette d'autore per il World Vegan Day 2022.

Il prossimo 1 novembre si festeggia in tutto il mondo il World Vegan Day 2022.

Tutti abbiamo visto come la cucina vegetale si sia evoluta in questi ultimi anni. I ristoranti non rivolgono più questa offerta soltanto a chi è vegano (o vegetariano). Le ricette green si non fatte nel tempo più gustose, ricercate e chi ordina un piatto vegan al ristorante lo può fare per soddisfare il proprio palato. Non solo scelte etiche o di salute.

Una tendenza confermata da molteplici ricerche.

Cosa c’è di meglio allora che celebrare il World Vegan Day 2022 con un menu 100% veg? Ecco qualche spunto con alcune ricette vegetali realizzate dai grandi chef per martedì 1 novembre.

CUCINIAMO NATURALE, IL NUOVO LIBRO PER APPASSIONATI DI EMANUELE GIORGIONE

World Vegan Day 2022: 5 ricette vegetali d’autore 

Barbabietola cotta nel sale con sciroppo di pino mugo e tamarindo

barbabietola cotta nel sale

Da Fabio Barbaglini un piatto 100% veg capace, nella sua essenzialità, di sprogionare note balsamiche.

LA RICETTA DELLA BARBABIETOLA COTTA NEL SALE CON SCIROPPO DI PINO E TAMARINO

Stufato di verdure

Stufato di Verdure ricetta

Un piatto corposo e speziato, realizzato da Ritu Dalmia per il Diwali. La ricetta della chef del Cittamani di Milano è completamente vegetale.

ECCO COME PREPARARE LO STUFATO DI VERDURE DI RITU DALMIA

Nido di patate che si crede pizzoccheri

Nido di patate che si crede pizzoccheri

Articolata, creativa e ovviamente healthy la ricetta firmata da Emanuele Giorgione. Suo il libro appena pubblicato, per un pubblico di appassionato, da Italian Gourmet per la collana iFoodies.

LA RICETTA DEL NIDO DI PATATE BY EMANUELE GIORGIONE

CUCINIAMO NATURALE, ACQUISTA IL LIBRO DI CHEF GIORGIONE

Risotto con melone Cantalupo e battuto di capperi di Pantelleria

Risotto melone capperi baldassarre

Un contrasto di sapori quello che si riscontra nel risotto preparato dallo chef Fabio Baldassarre.

QUI LA RIVETTA DEL RISOTTO CON MELONE E BATTUTO DI CAPPERI

Hamburger Vegano

Hamburger vegano Renato Bosco

Da Renato Bosco, grande maestro dei lievitati, una versione dell’hambuger veg davvero inattesa. Tra gli ingredienti spiccano infatti ceci, porri e spinaci.

ECCO COME PREPARARE L’HAMBURGER VEGAN SECONDO RENATO BOSCO

a cura di SZ

Cuciniamo Naturale

Emanuele Giorgione

Dall’aperitivo ai dolci, lo chef ci trasporta in un mondo tutto naturale, con una pratica guida agli strumenti più adatti per una cucina vegetale e vegana, con tante idee su come organizzare la propria spesa e i piatti a cadenza settimanale, completo di spunti su sostenibilità e nutrizione, da mettere in pratica ogni giorno. 55 golose ricette green.

Shop Italian Gourmet
Vai allo Shop