Vegetable Stew – Stufato di Verdure

Un piatto 100% vegetale realizzato dalla celebre chef Ritu Dalmia al ristorante Cittamani di Milano, in occasione del Diwali, una delle più importanti celebrazioni indiane.

Preparazioni

Dosi per: 4

Cannella 1 stecca

1 stecca

Zenzero tritato q.b.

q.b.

Chiodi di garofano 4

4

Peperoncini verdi (tagliati) 2

2

Pepe nero in grani 4

4

Patata (a cubetti) 1

1

Carota (a cubetti) 1

1

Fagioli 1/2 tazza

1/2 tazza

Piselli 1/2 tazza

1/2 tazza

Latte di cocco 3/4 tazza

3/4 tazza

Latte di cocco denso 1/2 tazza

1/2 tazza

Pepe nero in polvere 1/2 cucchiaio

1/2 cucchiaio

Foglie di curry 2 rametti

2 rametti

Acqua 1/2 tazza

1/2 tazza

Olio di cocco q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Come preparare lo stufato di verdure di Ritu Dalmia

Iniziare a preparare lo stufato di verdure scaldando l’olio in una padella e aggiungere le spezie.

Soffriggere fino a quando non sono fragranti.

Aggiungere 1 rametto di foglie di curry, lo zenzero e i peperoncini verdi (da qui si potrà cominciare a sentire l’attenuarsi dell’odore grezzo dello zenzero).

Inserire poi le verdure, tranne le patate e i piselli verdi, e iniziare a soffriggere il tutto.

Aggiungere 2 tazze di acqua e l’estratto di latte cocco (quello più sottile).

Chiudere a questo punto il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso. Quando lo stufato inizia a bollire, allora iniziare ad aggiungere i piselli.

Una volta che le verdure sono cotte, aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento (da lì si potrà cominciare a notare che le patate cominceranno a dare consistenza al sugo).

A questo punto, aggiungere il latte di cocco denso e lasciare cuocere il sugo a fuoco lento.

Ricoprire dunque lo stufato con il pepe in polvere e aggiungere il sale. Ruotare la padella una volta e cuocere per altri due minuti a fuoco basso.

Ultimazione del piatto

Guarnire infine con le foglie di curry.

VERDURE, FUNGHI, LEGUMI: IL LIBRO DI RICETTE