Vellutata di zucca

La ricetta di un classico intramontabile dell'autunno. La vellutata di zucca, comfort food per eccellenza, preparata dallo chef Valerio Stumpo del ristorante Mamma Rosa di Milano.

Preparazioni

Dosi per: 4

Polpa di zucca 1 kg

1 kg

Patate 200 g

200 g

Brodo vegetale q.b.

q.b.

Porri 80 g

80 g

Carote 100 g

100 g

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

q.b.

Noce moscata q.b.

q.b.

Cannella q.b.

q.b.

Come preparare la Vellutata di zucca

Passo per passo, la ricetta di Valerio Stumpo di Mamma Rosa della Vellutata di zucca:

In una Casseruola , mettere l’olio e i porri e far imbiondire.

Aggiungere la zucca , le carote e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

Inserire poi il brodo vegetale, preparato in precedenza, e far cuocere il tutto per circa 45 minuti, salando al punto giusto .

Terminata la cottura , frullare il tutto e passare al setaccio da cucina .

Come servire la vellutata secondo Mamma Rosa

Servire in un piatto fondo ben caldo e guarnire aggiungendo la noce moscata la cannella e un filo di olio extra vergine d’oliva.

A piacere accostare dei crostini di pane insaporiti al timo.

CLASSICI DELLA CUCINA E NON IN QUESTO LIBRO DI ITALIAN GOURMET

LA RICETTA CON LA ZUCCA DI TERRY GIACOMELLO