Uovo delle terme con fonduta di carciofi e sale nero

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Uova biologiche (meglio se quelle di Paolo Parisi) 4 n

4 n

Carciofi morelli 2 n

2 n

Scalogno 1 n

1 n

Olio Extravergine d’Oliva Toscano Igp 0

0

Rametti di prezzemolo fresco 2 n

2 n

Pomodori pelati 2 n

2 n

Sale nero delle isole Hawaii (arricchito di carbone vegetale) 0

0

Sale di Maldon 0

0

Cuocere le uova in acqua a 68°C per 20 minuti. Nel frattempo, tagliare lo scalogno a julienne, lasciarlo appassire nell’olio e un goccio d’acqua, aggiungere i carciofi tagliati in piccoli quadretti e il pomodoro passato.
Far cuocere per 6-7 minuti e regolare di sale. Tritare finemente il prezzemolo e diluirlo con poco olio extravergine d’oliva.

Mettere la fonduta di carciofi ben calda nel piatto e aggiungere l’uovo, aprendone il guscio e facendolo scivolare al centro. Versare un filo d’olio al prezzemolo intorno all’uovo e aggiungere il sale nero direttamente sul bianco dell’uovo.