Trappista di Rochefort

Preparazioni

Per la trappista

Dosi per: 4 persone

panna 200 g

200 g

ramo di timo al limone 1 n

1 n

cioccolato 80% di massa di cacao 70 g

70 g

pane secco 1 n

1 n

bicchiere di latte 1 n

1 n

Zucchero semolato 0

0

Birra Rochefort o birra irlandese affumicata 0

0

Bollire 1/3 della panna con il timo. Filtrare e versare sul cioccolato a pezzi. Sciogliere il cioccolato e aggiungere il resto della panna montata. Mettere in frigo per 2 ore. Il composto può essere conservato in frigo per tre giorni.
Al momento di servire inzuppare la fetta di pane nell’uovo sbattuto e nel latte. Scottare in padella con un cucchiaio di burro. A fine cottura aggiungere dello zucchero semolato. Togliere dal fuoco, far intiepidire e porzionare con un coppapasta. Appoggiare una quenelle di mousse sopra la fetta di pane.

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

birra Rochefort 200 g

200 g

Timo spezzettato al limone 0

0

cioccolato Uganda 100 g

100 g

Cacao in polvere 0

0

far bollire 200 grammi di birra Rochefort con il timo spezzettato. Lasciare in infusione per 3 minuti. Mescolare con 100 grammi di cioccolato Uganda e spolverizzare con cacao in polvere. Mescolare con la frusta e servire.

Per la decorazione

Dosi per: 4 persone

Timo 0

0

Burro di cacao 0

0

Sale Hawaii 0

0

Decorare con timo fritto nel burro di cacao. Terminare con sale rosso Hawaii.