Tortino al cioccolato fondente all’arancia con gelato modicano croccante e fonduta al cioccolato 70%

Preparazioni

Per il tortino al cioccolato

Dosi per: 4

Burro 90 g

90 g

cioccolato fondente al 64% 95 g

95 g

Zucchero 120 g

120 g

Uova intere 150 g

150 g

Farina di biscotti 40 g

40 g

scorza d’arancia grattugiata 10 g

10 g

sciogliere a bagnomaria il burro con il
cioccolato. Montare nella sbattitrice l’uovo
con lo zucchero, unire la farina di biscotti
e la raspatura di arancia dopo 10 minuti,
sempre continuando a montare il burro
con il cioccolato. Versare il composto negli
stampini imburrati e lasciare riposare in
frigorifero. cuocere i tortini, direttamente
dalla cella, a 200°c per 11 minuti.

Per la fonduta

Dosi per: 4

panna 500 g

500 g

cioccolato di Modica 250 g

250 g

cannella 0

0

noce moscata 0

0

peperoncino 0

0

pepe 0

0

Mantecare il gelato dopo avere sciolto nella
base il cioccolato; quando è pronto e lo si
estrae dal mantecatore unire il cioccolato
grattugiato a strati. spallinare ovale e
ricoprire con scaglie di pasta sfoglia e riso
soffiato.

Per il gelato

Dosi per: 4

Base bianca 500 g

500 g

cioccolato di Modica sciolto a bagnomaria 35 g

35 g

cioccolato di Modica grattugiato 25 g

25 g

cannella in polvere 0

0

ritagli di pasta sfoglia caramellati 0

0

riso soffiato al cioccolato 0

0

confezionare una normale ganache
portando a ebollizione la panna con tutti
gli aromi; versare il cioccolato tagliato a
pezzettini lontano dal fuoco, continuare a
girare fino a rendere perfettamente liscia la
crema, conservare in frigorifero.