Salsa di pomodoro

Preparazioni

Per la salsa di pomodoro

Olio extra vergine di oliva 20 g

20 g

burro fresco 10 g

10 g

cipolla bianca pulita e a cubettini 50 g

50 g

sedano verde pulito e a cubettini 50 g

50 g

carote pulite e a cubettini 50 g

50 g

aglio pulito 5 g

5 g

pomodoro pelati a filetti 500 g

500 g

pomodori ramati freschi maturi 500 g

500 g

foglia di alloro fresca 1 n

1 n

sale grosso marino 5 g

5 g

pepe nero a mulinello QB

QB

Pulire la cipolla, il sedano e la carota, lavarli e tagliarli a cubettini.
Lavare i pomodori ramati e tagliarli a pezzetti.

Scaldare una casseruola con l’olio e il burro, versare le verdure, aggiungere aglio e alloro, farle appassire.
Unire i pomodori ramati a pezzetti e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura, a fuoco lento, per 20 minuti.
Passare la salsa al passaverdure fine, versandola in una casseruola; continuare la cottura a fuoco lento per altri 3 – 4 minuti regolando di gusto con sale grosso marino e pepe.

NB: Se la salsa di pomodoro risultasse leggermente acida, aggiungere un pizzico di zucchero durante la cottura.