
Preparazioni
Per la salsa di pomodoro
Olio extra vergine di oliva 20 g
20 g
burro fresco 10 g
10 g
cipolla bianca pulita e a cubettini 50 g
50 g
sedano verde pulito e a cubettini 50 g
50 g
carote pulite e a cubettini 50 g
50 g
aglio pulito 5 g
5 g
pomodoro pelati a filetti 500 g
500 g
pomodori ramati freschi maturi 500 g
500 g
foglia di alloro fresca 1 n
1 n
sale grosso marino 5 g
5 g
pepe nero a mulinello QB
QB
Pulire la cipolla, il sedano e la carota, lavarli e tagliarli a cubettini.
Lavare i pomodori ramati e tagliarli a pezzetti.
Scaldare una casseruola con l’olio e il burro, versare le verdure, aggiungere aglio e alloro, farle appassire.
Unire i pomodori ramati a pezzetti e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura, a fuoco lento, per 20 minuti.
Passare la salsa al passaverdure fine, versandola in una casseruola; continuare la cottura a fuoco lento per altri 3 – 4 minuti regolando di gusto con sale grosso marino e pepe.
NB: Se la salsa di pomodoro risultasse leggermente acida, aggiungere un pizzico di zucchero durante la cottura.
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