Risotto con agrumi, granchio reale dell’alaska e ikura

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

uova di salmone Ikura 100 g

100 g

chele di granchio reale dell’Alaska 600 g

600 g

riso Carnaroli 400 g

400 g

fumetto di pesce 0

0

brodo vegetale 0

0

arancia 1 n

1 n

limone 1 n

1 n

pesche mature 300 g

300 g

pecorino dolce 50 g

50 g

olio aromatizzato allo scalogno 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

Aprire le chele dei granchi ed estrarre la polpa.
Togliere la scorza degli agrumi, tagliarla a julienne e farla sbianchire.
Sbucciare le pesche, tagliarle a fette, cuocerle per 5 minuti a fuoco lento e frullarle al mixer.
Tostare il riso con l’olio aromatizzato allo scalogno, bagnare con il fumetto e cuocere per circa 10 minuti, unire il brodo vegetale e portare a cottura, quindi aggiustare di sale e pepe. Unire le scorze degli agrumi e mantecare con il pecorino e con l’olio extravergine di oliva e con la polpa di granchio reale.