Paste da latte

Preparazioni

Dosi per: 10 kg di paste

farina 10 kg

10 kg

uova 60 n

60 n

zucchero 5 kg

5 kg

latte 2 l

2 l

olio extravergine di oliva 2 l

2 l

ammoniaca per pasticceria 250 g

250 g

Succo di limoni 5 n

5 n

Sciogliere l’ammoniaca nel latte.
Versare la farina setacciata, le uova, lo
zucchero, l’olio e il succo di limone nella
planetaria e per ultimo il latte.
Lasciare lavorare per circa 20 minuti sino
a quando l’impasto si presenterà liscio e
sodo.
dividere la massa in panetti da 2 kg circa
e da ognuno di essi ricavarne altri cinque
di circa 400 g cadauno.
Lavorare ogni panetto con i palmi delle
mani sino a ottenere dei cilindri di 3 cm
di diametro.
Affettare ogni cilindro in dischi di circa 1
cm di spessore e, mano a mano, disporli
sulla placca da forno.
cuocere in forno a 200° c per circa 10-
12 minuti.
A piacere si possono cospargere di zucchero
velo.