Panettone Tradizionale con Regina Molino Merano

Preparazioni

Preimpasto serale

Dosi per: 3 pezzi

Mix Regina Molino Merano 1000 g

1000 g

acqua 500 g

500 g

tuorlo d'uovo (cat. A) 100 g

100 g

burro 200 g

200 g

Tempi d’impasto:  4 min. prima velocità + 5 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non risulterà liscio, asciutto e ben incordato. Aggiungere poi il burro.
Temperatura impasto: 25-28 °C.
Riposo impasto: 12-14 ore a 25-28 °C coperto con un telo e comunque fino al quadruplicare del volume.

 

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.

Impasto principale

Dosi per: 3 pezzi

preimpasto serale 1800 g

1800 g

Gran Lievitati Molino Merano - farina di grano tenero tipo 0 300 g

300 g

acqua 50 g

50 g

zucchero 300 g

300 g

miele 50 g

50 g

tuorlo d'uovo (cat. A) 150 g

150 g

burro 200 g

200 g

burro di cacao 25 g

25 g

uvetta 400 g

400 g

frutta candita 300 g

300 g

aromi q.b.

q.b.

Tempi d’impasto: 4 min. prima velocità + 7 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non
risulterà liscio e asciutto. Aggiungere nell’ordine, zucchero, miele, tuorlo, burro,
burro di cacao, gli aromi e infine la frutta e/o uvetta.
Temperatura impasto: 25-28°C.
Riposo impasto: circa 45 min. a 30°C.
Formatura: Spezzare in pastoni da 1070 g e tornire due volte.
Lievitazione: circa 3-5 ore a 28-30°C e 85% di umidità e comunque fino al raddoppio del volume.
Cottura: 180°C circa 35 minuti con valvola chiusa + 20 minuti a 170°C con valvola aperta.

 

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.

Sul Panificatore di ottobre abbiamo pubblicato la ricetta del Pandoro con Divina Molino Merano (per saperne di  più sfoglia il Panificatore Italiano qui), qui trovate il Panettone tradizionale. Soffice, aromatico ed estremamente gustoso, proprio come vuole la tradizione, il Panettone tradizionale realizzato con Regina Molino Merano è clean label e con lievito madre attivo.

La Regina di Molini Merano

Regina fa parte della Linea Active Molino Merano, si tratta di una miscela professionale completa in polvere di altissima qualità a base di lievito madre attivo studiata appositamente per la realizzazione di gran lievitati da ricorrenza conformi alle vigenti disposizioni di legge, come panettone, pandoro, colomba, ecc.

Regina è senza emulsionanti per un prodotto totalmente clean label. È studiata per la realizzazione di grandi lievitati da ricorrenza con una durata di almeno 3 mesi. Completa il ciclo di fermentazione senza che sia necessario aggiungere lievito di birra.

a cura di redazione