Pane di Kamut

Preparazioni

Per il primo impasto

Farina di Kamut Bio 15 kg

15 kg

Acqua 800 ml

800 ml

Lievito madre 250 g

250 g

Impastare la farina con il lievito e l’acqua in una impastatrice a spirale per 5 minuti in prima velocità. Quando l’impasto sarà pronto va messo a riposare per 15 ore a temperatura ambiente.

Per il secondo impasto

Farina di Kamut Bio 500 g

500 g

Acqua 350 ml

350 ml

Sale 30 g

30 g

Trascorse le 15 ore, il tutto va nuovamente impastato, aggiungendo farina e acqua. L’impasto va lavorato sempre in una impastatrice a spirale in prima velocità. Dopo 2 minuti si aggiunge il sale e si ultima con altri 2 minuti. Trascorsi i 4 minuti in prima velocità si lavora per altri 2 minuti in seconda velocità. L’impasto va lasciato riposare in mastelli per altri 20 minuti a temperatura ambiente. Dopo il tempo di riposo, l’impasto viene frazionato nel peso voluto (di solito g 300) e posato su tavole, lasciandolo riposare ancora per un’ora. Le forme vanno capovolte e infornate a 220 °C con vapore per 35 minuti.