Marmellata di zucca

Preparazioni

polpa di zucca 1 kg

1 kg

mele 2 n

2 n

zucchero di canna 350 g

350 g

limone (scorza) 1 n

1 n

stecca di cannella 1 n

1 n

bacche di anice stellato 2 n

2 n

Scortecciare, privare dei semi e tagliare a cubetti di circa 1 cm di lato una zucca al punto giusto di maturazione. Aggiungere alla polpa di zucca le mele, anch’esse pulite
e tagliate a pezzetti, e la scorza di limone. Coprire con lo zucchero e fare riposare per qualche ora. Porre il tutto in una casseruola di acciaio inox, aggiungere la stecca di cannella e le bacche di anice stellato e cuocere mescolando
a fiamma lenta fino a quando il composto si sarà addensato. Versare il composto ancora caldo nei vasetti di vetro, chiudere ermeticamente e fare raffreddare. Sterilizzare per 45 minuti.