Court-bouillon

Court-bouillon: come preparare il court bouillon, liquido aromatico per il pesce, con la ricetta e la preparazione di Igles Corelli, Chef stellato Michelin.

Preparazioni

Dosi per: per circa 2 l di court-bouillon

Acqua 2 l

2 l

Gambo di sedano 1

1

Cipolla 1

1

Carota 1

1

Scalogno 2

2

Spicchio d’aglio 1

1

Vino bianco secco 1 bicchiere

1 bicchiere

Aceto 2 cucchiai

2 cucchiai

Erbe aromatiche (aneto, dragoncello, cerfoglio, gambi di prezzemolo) 1 mazzetto

1 mazzetto

Chiodo di garofano 1 n

1 n

Sale 50 g

50 g

Pepe in grani (schiacciati) q.b.

q.b.

Come preparare il court-bouillon

Il pesce cuoce velocemente e non avrebbe il tempo di assorbire gli aromi del court-bouillon. Per questo motivo, l’acqua va insaporita in anticipo.

Tagliare le verdure a pezzi e cuocere a fuoco dolce tutti gli ingredienti per almeno 30 minuti. Lasciare raffreddare e filtrare prima di utilizzare.

Il pesce cuoce velocemente e non avrebbe il tempo di assorbire gli aromi del court-bouillon. Per questo motivo, l’acqua va insaporita in anticipo.

Tagliare le verdure a pezzi e cuocere a fuoco dolce tutti gli ingredienti per almeno 30 minuti. Lasciare raffreddare e filtrare prima di utilizzare.

Foto: PxHere