L’oro di Napoli

Preparazioni

ricotta 5 g

5 g

zucchero 3 g

3 g

crema pasticcera 4 g

4 g

grano cotto 4 g

4 g

arancia candita 2 g

2 g

cannella 0

0

fiori arancio 0

0

scorza di limone e arancio 0

0

liquore Strega 0

0

Unire tutti gli ingredienti amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto in uno stampo a forma di semisfera, abbatterlo e portarlo a una temperatura di -30°C.

Per la copertura d’oro

polvere d’oro 0

0

gelatina vegetale 0

0

pasta frolla 5 g

5 g

preparare la copertura d’oro che servirà per racchiudere la semisfera e che è composta da acqua, zucchero, gelatina vegetale e un po’ di polvere d’oro portata ad ebollizione.

Una volta raffreddata la pastiera immergerla nell’oro per 2-3 volte fino a che si forma una copertura dorata resistente. Posizionarla infine sul dischetto di pasta frolla precedentemente cotto al forno e servire.

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